Pratos gaúchos terão destaque na apresentação de Caco Zanchi na capital francesa. (Foto: Caco Zanchi/divulgação)
Gasparotto
O chef gaúcho Caco Zanchi, eleito pelos jornalistas belgas como “embaixador cultural do Brasil”, está em Paris, onde sua agenda será intensa até domingo. Proferiu palestra com o tema “Da Senzala à Alta Gastronomia Brasileira do Século XXI”, comentando as influências indígena, africana e europeia, suas modificações, e também evolução, no decorrer dos tempos.
Aborda com especial entusiasmo a culinária do Sul do Brasil, com destaque à mesa gaúcha. Mostrará o trabalho “Internacionalmente Local”,realizado pelo brasileiro Carlos Kristensen, proprietário e chef do restaurante Hashi, em Porto Alegre. O projeto comprova a importância social e cultural da gastronomia para o desenvolvimento desta arte no Rio Grande do Sul e também no Brasil. O belo trabalho de Kristensen será apresentado em Paris pela primeira vez, e em 2017, novamente exposto num evento sobre a gastronomia mundial, na Bélgica.
A mesa-redonda “Da Senzala à Alta Gastronomia Brasileira do Século XXI”faz parte doIV Festival do Rio Grande do Sul em Paris, que está acontecendo até domingo (25). O evento se desenrolou em três endereços – a abertura foi na Embaixada do Brasil, com a presença do Embaixador Paulo Cesar de Oliveira Campos, na Prefeitura do 14éme arrondissement e ainda na Maison des Associations, do mesmo distrito. A Associação Sol do Sul, entidade sem fins lucrativos – criada pela gaúcha Jaqueline Dreyer-, está à frente da organização com o objetivo de promover o Rio Grande do Sul na França.
O chef gaúcho Caco Zanchi falará em Paris sobre a evolução da gastronomia no Brasil ao longo da história. (Foto: Caco Zanchi/divulgação)
No detalhe: a representação da salade mosselen, criada pelo chef gaúcho. (Foto: Caco Zanchi/divulgação)
Beleza culinária: este prato feito com salmão e tomatinhos cereja desperta o desejo de saborear logo ao primeiro olhar. (Foto: Caco Zanchi/divulgação)