Quarta-feira, 04 de dezembro de 2024
Por Redação O Sul | 3 de dezembro de 2024
A Fenasoja acontece até o dia 8 de dezembro no Parque de Exposições, em Santa Rosa.
Foto: DivulgaçãoOs 100 anos da soja no Brasil e os 58 anos de história da Fenasoja foram celebrados na última segunda-feira (2) com a partilha de um bolo que leva soja e outros alimentos da agricultura familiar em sua composição. O ato foi realizado em frente à Cozinha da Neca, espaço que durante a feira recebe milhares de visitantes em oficinas culinárias gratuitas que promovem o uso diversificado e saudável da soja na alimentação humana.
A celebração contou com a presença de lideranças, entre elas, o presidente da Fenasoja 2024, Dário Germano, presidente da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados da Fenasoja 2024, Vanessa Gnoatto, gerente regional e gerente adjunta da Emater/RS-Ascar, Valmir Thume e Ivânia Polaczinski, presidente da Coopermil, Ernani Thober, bem como parceiros da Unijuí, do Instituto Federal Farroupilha – campus Santa Rosa e Nutriwieder, imprensa e comunidade.
Vanessa destacou que a produção dos 115 quilos de bolo foi resultado da união de esforços entre diversos parceiros e sua distribuição simbolizou a partilha de resultados, bem como é mais uma forma de estimular e introduzir a soja na alimentação humana, sendo esse um dos ingredientes usados em seu preparo.
Nesta terça-feira (03) a soja na alimentação humana voltou a ser destaque com a realização do Festival de Pratos de Soja, que ocorreu no Pavilhão da Terceira Idade.