Quarta-feira, 22 de janeiro de 2025

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Agro 3º Seminário de Ovinos será realizado em Livramento (RS) com apoio do Sindicato local e Programa Juntos Para Competir

Compartilhe esta notícia:

3º Seminário sobre Ovinos - Livramento/RS
Evento acontece dias 20 e 22, com representantes do setor no Brasil e no Uruguai .

 

O III Seminário de Ovinos da Campanha irá reunir, nos dias 20 e 21 de julho, em Santana do Livramento, representantes do setor no Brasil e no Uruguai para discutir produção e mercado. O evento, promovido pelo Sindicato Rural de Santana do Livramento e o Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS), será realizado no Parque de Exposições do Sindicato Rural de Santana do Livramento (Avenida Saldanha da Gama, 1310). São parceiros do encontro a Prefeitura Municipal de Santana do Livramento, a Embrapa Pecuária Sul, a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e a Universidade Federal do Pampa (Unipampa).

 Durante os dois dias de seminário, integrantes de projetos coletivos do Programa Juntos para Competir e demais interessados discutirão temas importantes para o desenvolvimento do setor. Conforme o técnico da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE/RS, Angelo Antonio Queirolo Aguinaga, “o maior objetivo é promover uma oportunidade para os produtores discutirem não apenas aspectos de produção, mas também modelos de comercialização e novas tecnologias”, destaca.

Considerado o maior evento do setor realizado no Brasil, o seminário contará com a presença de profissionais conhecidos nacional e internacionalmente. Entre eles Javier Otero, do Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), do Uruguai. O tema da palestra será a sobrevivência de cordeiros da parição ao desmame. Para abordar o assunto Ovinocultra Brasileira, com ênfase no Rio Grande do Sul, Paulo Schwab, da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), será o convidado.

“Santana do Livramento é considerada a capital da ovelha, com o maior rebanho do Brasil, e responsável por ter introduzido diversas raças no país. Por isso, o evento tem uma importância ainda maior”, destaca o técnico do SEBRAE/RS. Durante a atividade o público poderá participar, ainda, de uma degustação de carnes e vinhos da campanha. “O diferencial estará na identificação de cada tipo. O público saberá exatamente as cinco raças que estará provando”, informa.

A inscrição deve ser feita pelo telefone (55) 3242-1204, e a entrada é um quilo de alimento não perecível.

Programação:

20/7 – Segunda-feira

8h30 – Credenciamento.

9h – Abertura com presença de autoridades.

Mediador: Engenheiro agrônomo Leonardo Viecelli, Consultor do Programa Juntos para Competir.

10h – A Ovinocultra Brasileira: Ênfase no Rio Grande do Sul, com Paulo Schwab (Arco).

11h – A Ovinocultura Leiteira no RS, com Márcio Aguinsky (Cabanha Dedo Verde).

12h – Almoço Livre.

14h – O Desafio da Carne Ovina, com Élen Nalério (Embrapa/CPPSul).

15h – Programa Carne Corriedale, com Elisabeth Lemos (Associação do Corriedale).

16h – Intervalo.

16h30 – Programa VPJ de Ovinocultura de Corte, com Walter Celani (Grupo VPJ).

18h30 – Coquetel com carne de cordeiro e vinhos da Campanha. Degustação de carnes das principais raças ovinas produzidas no RS e produtos derivados do leite de ovelha da raça Laucone.

 

21/7 – Terça-feira

Mediador: Engenheiro agrônomo Angelo Queirolo Aguinaga (SEBRAE/RS).

8h30 – Sobrevivência de Cordeiros da Parição ao Desmame, com Javier Otero (Secretariado Uruguayo de la Lana/SUL).

9h30 – Opções Tecnológicas para os Sistemas de Produção de Ovinos, com Zully Ramos (INIA/Uruguay)

10h30 – Intervalo

11h – Central Lanera Uruguaya: Haciendo Negocios entre Productores, com Diego Saavedra (Central Lanera Uruguaya).

12h – Almoço Livre.

14h – Ovino Cultura Intensiva, com Daniel Barros (Juntos para Competir).

15h – O Uso de Probióticos para Controle de Verminose Ovina, com Tiago Gallina (Unipamna/Uruguaiana).

16h – Intervalo

16h30 – Manejo e Utilização de Pastagem para Ovinos, com Fabio Schilik (Emater/RS).

17h – Bem Estar Animal em Ovinos: Aspectos Fisiológicos e Comportamentais, com Eduardo Amanto (Senar/RS).

17h30 – Oficina da Lã: Arco.

18h – Assuntos Gerais e Encaminhamentos.

 

 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

Saldo do Fundesa supera 50 milhões de reais
Gilberto Piccinini
Especialistas internacionais se reúnem em Porto Alegre para discutir a qualidade do leite
https://www.osul.com.br/3o-seminario-de-ovinos-sera-realizado-em-livramento-rs-com-apoio-do-sindicato-local-e-programa-juntos-para-competir/ 3º Seminário de Ovinos será realizado em Livramento (RS) com apoio do Sindicato local e Programa Juntos Para Competir 2015-07-17
Deixe seu comentário
Pode te interessar