Quinta-feira, 16 de janeiro de 2025
Por Redação O Sul | 14 de maio de 2015
Com o objetivo de oportunizar desenvolvimento, capacitação e a inserção de imigrantes no mercado de trabalho da hotelaria e gastronomia da capital gaúcha, o SindPoa (Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes de Porto Alegre) , o Senac, o Sine e o SMte vão lançar um projeto exclusivo para mão de obra estrangeira, especialmente para os haitianos e senegaleses que estão desembarcando em Porto Alegre.
O curso de auxiliar de cozinha será lançando no dia 28/05, às 17h, na sede do Sindpoa. Contará com a presença de representantes de todas as entidades envolvidas, da Prefeitura de Porto Alegre e do Chef Mamadou – senegalês de fama internacional, que dará um breve relato do seu case de sucesso. Na ocasião, a primeira turma será apresentada aos empresários da categoria.
“A proposta do Sindpoa foi para facilitar a inserção dos estrangeiros nas vagas de auxiliar de cozinha dos restaurantes e hotéis. Pois com o curso, eles se capacitarão e aprenderão a se comunicar melhor em português”, informa o presidente do Sindpoa, Henry Chmelnitsky
O curso, que tem início no dia 8 de junho na sede do Sindpoa, contará com um professor bilíngüe e um tradutor em sala de aula. A primeira turma conta com 20 alunos. Todos encaminhados pelo Sine, que é a entidade responsável pelo banco de profissionais. Serão 200 horas/aula.