Quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Por Redação O Sul | 20 de outubro de 2022
Evento ocorrerá no Cais Embarcadero de 02 a 06 de novembro.
Foto: Fabiana MarconO Vinho no Cais é mais um dos grandes eventos do Cais Embarcadero em Porto Alegre, trazendo o calor e a vitalidade do vinho para um ambiente de descontração, de 02 a 06 de novembro, em diversas atrações distribuídas pelo espaço. Em parceria com a Wine Locals, maior plataforma de experiências do mundo do vinho, o porto-alegrense poderá viver experiências incríveis deste universo, abraçadas pelo clima aconchegante da Orla do Guaíba.
O mercado do vinho está embalado e a bebida passou a estar cada vez mais presente no cotidiano das pessoas, atingindo o número de 50 milhões de consumidores regulares no Brasil apenas durante o período da pandemia da Covid-19, em 2021, de acordo com pesquisa realizada pela Wine Intelligence. Diante deste cenário, o Vinho no Cais pretende surpreender o público.
Eugênio Corrêa, sócio da DC SET e um dos fundadores do Cais, comenta que está muito animado com mais essa atividade que será realizada no Embarcadero e por fomentar a economia dos produtores locais. “Ficamos imensamente felizes em receber e poder proporcionar este evento em parceria com a equipe da Wine Locals. Considerando este aumento considerável no consumo de vinho que afeta diretamente os gaúchos – incluindo os produtores locais –, nada melhor do que oportunizar ao público a sensação de estar em uma vinícola em meio a rotina de uma metrópole”, relata Corrêa.
O sócio-fundador da Wine Locals, startup do Hub 4All que ajuda as pessoas a viverem o mundo do vinho, Diego Fabris, conta o que esperar do Vinho no Cais que, segundo ele, será um grande evento para todos os gostos. “Fizemos a curadoria pensando em diferentes experiências para diferentes perfis e níveis dentro do mundo do vinho”, explica Fabris.
A programação especial inclui Festival de Vinhos, no Gramado Central, onde os interessados poderão descobrir e provar novos rótulos de marcas parceiras em um ambiente descontraído, além de degustações orientadas realizadas no Multiverso Experience, em que os participantes poderão degustar e aprender sobre diversos produtos com atendimento especial de enólogos e sommeliers. Especialmente no dia 05 de novembro, as degustações serão assinadas pela Evino e Grand Cru.
Além disso, o Wine Dinner Senses, também no Multiverso Experience, promoverá uma experiência única com o objetivo de atingir os cinco sentidos dos participantes. No jantar multissensorial, serão explorados diferentes terroirs por meio de projeções no espaço imersivo. No dia 04 de novembro, a carta de vinhos e espumante será assinada pela Grand Cru, e o menu, criado especialmente para a ocasião, será do chef Carlos Kristensen.
Os ingressos podem ser adquiridos pelo site www.vinhonocais.com.br.