A chef Manoella Buffara: nome em destaque na culinária brasileira. (Foto: divulgação)
Uma chef fora do eixo Rio-SP ganhou destaque na edição do jornal argentino “La Nación” na última semana. A coluna está falando de Manu Buffara, proprietária do restaurante Manu, no Batel, em Curitiba. Segundo o “La Nación”, “Manu será a cozinheira brasileira que se falará no mundo todo”.
Ela já cozinhou em um barco no Alaska, foi chefiada pelo exigente Grand Achatz no estrelado Alinea, em Chicago, e passou pelo Noma, na Dinamarca. Com esse currículo nos ombros, ela montou o cardápio do Manu, onde só entram produtos escolhidos a dedo de 23 fornecedores.
O endereço da jovem chef de 30 anos já havia sido destaque no caderno Paladar, do jornal “Estado de S.Paulo”, onde foi citado como um dos “must go” fora de Rio e São Paulo.
Vale lembrar que Curitiba, mesmo antes do poderoso “upgrade” dos últimos anos, sempre teve variados e categorizados restaurantes. Sem falar que os shopings concentram grifes internacionais quase em pé de igualdade com São Paulo. A fila andou, e muito rápido.