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Rio Grande do Sul Restaurantes de Porto Alegre e Região Metropolitana contabilizam até R$ 300 mil de prejuízo com falta de energia elétrica

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Os prejuízos variam de R$ 5 mil a mais de R$ 300 mil por operação, a depender do tamanho.

Foto: Agência Brasil
Os prejuízos variam de R$ 5 mil a mais de R$ 300 mil por operação, a depender do tamanho. (Foto: Agência Brasil)

Sem condições de operar por falta de energia elétrica e água desde o temporal de terça-feira (16), os restaurantes e bares de Porto Alegre e região metropolitana contabilizam os prejuízos. Segundo levantamento divulgado nesta sexta-feira (19) pelo Sindicato de Alimentação e Hospedagem de Porto Alegre e Região (SINDHA), realizado com 35 proprietários, representativos tanto de grandes redes como de pequenos negócios, os prejuízos variam de R$ 5 mil a mais de R$ 300 mil por operação, a depender do tamanho.

A grande maioria dos entrevistados ficou pelo menos dois dias (quarta e quinta-feira) fechado, sendo que ainda há negócios sem condições de trabalho nesta sexta-feira. Conforme o SINDHA, os prejuízos vão muito além da impossibilidade de faturamento, refletindo na quantidade de estoque jogada fora pela falta de refrigeração. Os restaurantes que se salvaram foram os que já operam com geradores próprios de energia.

Noventa por cento dos entrevistados não conseguiram qualquer retorno da CEEE Equatorial quando tentaram contato com a concessionária.

Segundo balanço divulgado na manhã desta sexta, ao todo, são 266 mil consumidores afetados no Estado, incluindo os da RGE e CEEE Equatorial. São 80 mil da CEEE Equatorial, sendo 69 mil na Capital. Enquanto na área da RGE, 185 mil clientes seguem enfrentando transtornos.

 

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