Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
22°
Mostly Cloudy

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Dicas de O Sul Balcone inaugura a sexta unidade em Porto Alegre

Compartilhe esta notícia:

O novo espaço, localizado no Moinhos de Vento, celebra o sexto ano da pizzaria na Capital

Foto: Antonella Nery/Divulgação

A Balcone Pizza Napolitana inaugura oficialmente no próximo dia 22 sua sexta unidade em Porto Alegre. O novo espaço, localizado no Pátio Ivo Rizzo – bairro Moinhos de Vento – celebra o sexto ano da pizzaria que nasceu com o objetivo de democratizar a experiência de uma pizza napolitana na cidade. Com lojas nos bairros Menino Deus, Boa Vista, Chácara das Pedras, Bom Fim e Bela Vista, a pizzaria já vendeu mais de meio milhão de pizzas nos últimos seis anos.

De acordo com Luiz Eduardo Barbosa, sócio-fundador da marca, desde a primeira loja, inaugurada em 2018, no Menino Deus, a ideia sempre foi propor um ambiente onde o cliente pudesse comer pizza no balcão ou na varanda, em um clima mais descontraído. “A criação do nome e da marca se baseou justamente no estilo despojado e informal dessa pizzaria napolitana, que passou a oferecer a receita da tradicional pizza italiana com uma releitura bem brasileira”, relembra o empresário.

Luiz Eduardo conta que a ideia era oferecer um produto diferenciado. Para isso, ele e os sócios foram em busca de referências e experiências gastronômicas fora de Porto Alegre. “Foi então que convidamos um chef italiano para vir à capital nos transmitir a experiência da pizza feita na Itália. Foi desenvolvida então a receita de uma napolitana mais crocante, que na nossa visão atenderia melhor ao gosto do brasileiro”, relembra.

Reconhecida como um diferencial da Balcone, a massa da pizza é toda produzida com ingredientes importados. “A massa é feita com farinha italiana e todo o processo de maturação dura 36 horas em temperatura controlada e o de fermentação pode levar até 12 horas”, explica.

“Depois disso é aberta à mão. Na montagem, leva ingredientes selecionados como molho de tomate italiano tipo San Marzano, muzzarela de búfala fresca e azeite de oliva extra virgem importado. Assada em forno à lenha, fica pronta em poucos minutos para ser apreciada com as mãos, como manda a tradição napolitana”, comenta o empresário.

Tudo começou em 2018

A primeira loja da Balcone nasceu em 2018, no bairro Menino Deus. No mesmo ano, depois do sucesso estrondoso dessa unidade, inaugurou a segunda, dessa vez no bairro Boa Vista. Em 2019, foi a vez do Chácara das Pedras receber uma unidade, no Viva Open Mall.

Em 2021, mesmo sofrendo ainda com o cenário econômico ruim e restrições impostas ao setor pela pandemia, os sócios enxergaram uma oportunidade de ampliar o negócio e abriram mais duas, uma no Bom Fim e outra no Bela Vista, em frente à Praça da Encol, um dos pontos mais tradicionais de Porto Alegre.

De acordo com Luiz Eduardo, a expansão não para por aí. “No fim do ano iniciaremos as obras da nossa sétima unidade, na Cidade Baixa, bairro que temos um carinho enorme e ainda não possuímos loja”, revela.

Serviço

Balcone Pizza Napolitana – Moinhos de Vento

Endereço: Pátio Ivo Rizzo (R. Dinarte Ribeiro, 214 – Moinhos de Vento, Porto Alegre)

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 16h às 22h30

 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Dicas de O Sul

Marina Ruy Barbosa passeia com os pais na Coreia do Sul
Leandra Leal anuncia gravidez: “A família está crescendo!”
https://www.osul.com.br/balcone-inaugura-a-sexta-unidade-em-porto-alegre/ Balcone inaugura a sexta unidade em Porto Alegre 2024-03-18
Deixe seu comentário
Pode te interessar