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Celebridades Para a gaúcha Fernanda Lima, Punta del Este é o melhor lugar para comer carne

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Gastronomia em Punta del Este é especial, garante a apresentadora. Crédito: Pedro Curi/TV Globo

Quando não está no comando de programas da TV Globo, uma das maiores diversões da apresentadora gaúcha Fernanda Lima é conhecer novos lugares, especialmente na companhia da família. “Amo viajar, é das coisas que mais gosto de fazer na vida”, contou. Agora que os dois filhos – João e Francisco, de 7 anos – estão mais crescidos, ela diz que já avisou: “Se preparem que nós vamos rodar o mundo”.

Uma das viagens mais recentes de Fernanda foi para Punta del Este, no Uruguai. Ela explica que já conhecia a cidade, mas que voltou ainda mais encantada. “É um lugar lindo, civilizado, com ótimos restaurantes e uma arquitetura maravilhosa – de linhas retas, muita madeira e vidro, cores neutras e um extremo bom gosto”, ressalta a apresentadora.

Entre as atrações arquitetônicas que Fernanda destaca está a Casapueblo. Crédito: Reprodução

Entre as atrações arquitetônicas que Fernanda destaca está a Casapueblo. Crédito: Reprodução

Punta é um desses lugares em que a gastronomia é especial, garante Fernanda. “Se quiser comer frutos do mar e carne, lá é o melhor lugar. Também viciei no sorvete de zambaione do Freddo (tradicional sorveteria local)”, afirma a loira.

Além disso, segundo ela, as casas têm os jardins perfumados e a terra muito bem cuidada. “Gosto também do fato de serem espaçadas e de ter estradas sem fim para pedalar”, diz.
Entre as atrações arquitetônicas que Fernanda destaca está a Casapueblo, antiga residência de verão do artista plástico uruguaio Calos Páez Vilaró. Atualmente, o local inclui um museu, uma galeria de arte e um hotel.

Entre as praias mais bacanas do balneário, ela cita Bikini e a “linda Jose Ignacio”, mas afirma preferir as mais tranquilas, com pouca gente.

Família boa de garfo.

Outro passeio inesquecível foi visitar o pequeno vilarejo de Pueblo Garzon, localizado a uma hora de Punta. “Parece um povoado do velho oeste, e dá a sensação de que você voltou no tempo. É todo preservado, com uma praça central cheia de palmeiras imperiais, a coisa mais linda”, conta.

A apresentadora foi até lá para conhecer o restaurante de Francis Mallmann, renomado chef argentino especializado em assados e churrascos. Ele será tema de um dos episódios da próxima temporada do “Tempero de Família”, programa que seu marido, Rodrigo Hilbert, apresenta no canal a cabo GNT. Como Fernanda também é uma das proprietárias do restaurante Maní, em São Paulo, o casal procura conhecer estabelecimentos renomados em busca de inspiração durante as viagens.

A lista de lugares que Fernanda gostaria de conhecer não para de crescer. No Brasil, ela pretende ir a Bonito, no Mato Grosso do Sul. Já no exterior, Berlim, Nova Zelândia e Austrália estão nos seus planos. No entanto, existe um lugar que ela guarda no coração: Fernando de Noronha, em Pernambuco. “Por mais que eu tenha viajado, é lá onde eu mais me integro com a natureza e comigo mesma. É um lugar limpo, que eu amo estar”, revela.

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https://www.osul.com.br/para-a-gaucha-fernanda-lima-punta-del-este-e-o-melhor-lugar-para-comer-carne/ Para a gaúcha Fernanda Lima, Punta del Este é o melhor lugar para comer carne 2016-04-04
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