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Brasil Após a Operação Carne Fraca, importadores pagam menos por carne brasileira, disse o ministro da Agricultura

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Segundo Maggi, muitos dos países que importam carne brasileira estão fiscalizando 100% dos carregamentos que chegam. (Foto: Marcelo Camargo/ABr)

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou nesta quarta-feira (10) que parte dos países compradores de carne brasileira passaram a pagar um valor menor pelo produto após a deflagração da Operação Carne Fraca.

Maggi citou o exemplo de Hong Kong (China), que chegou a restringir a importação de carne brasileira após a operação da Polícia Federal, mas que, depois de retomar as compras, conseguiu redução entre 3,5% e 4% no valor dos contratos referentes a carne suína.

Apesar do relato do ministro, no mês de abril o valor médio das exportações de carnes brasileiras subiu 0,2%, ou seja, a carne foi vendida ao exterior por preço mais alto, apesar de uma queda de 13,3% na quantidade exportada. Os números são do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.

“Alguns mercados tiveram redução de preço. É natural porque houve inicialmente um embargo e, na retomada, os compradores tentam diminuir os nossos preços. É normal, mas temos capacidade de negociar. Vamos entregar um preço menor agora, mas na sequência conseguimos um preço melhor”, disse Maggi, que participou nesta quarta-feira de uma audiência na Comissão de Agricultura da Câmara.

Maggi afirmou que nenhum lote de exportação de carne brasileira apresentou problemas desde que foi deflagrada a Operação Carne Fraca. Segundo o ministro, muitos dos países que importam carne brasileira estão fiscalizando 100% dos carregamentos que chegam, por isso o fato de não terem encontrado problema é positivo para o Brasil. (AG)

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