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Por Redação O Sul | 30 de novembro de 2017
Uma das mais renomadas cervejarias da Argentina, a Patagonia oferecerá um jantar para convidados nesta sexta-feira (01/12), em Porto Alegre. Criada há 10 anos com uma única receita caseira, a marca está no Brasil desde 2013, mas já se tornou apreciada pelos gaúchos. Isso porque harmoniza com um dos pratos mais amados pelos moradores do Rio Grande do Sul: o churrasco.
Em sua nova fase, a marca passa a investir em campanhas e ativações na região para evidenciar seus diferencias. “Pela proximidade do Rio Grande do Sul com a Argentina, e também pela semelhança cultural, as receitas da Patagonia conseguiram encantar os consumidores da região. Queremos aproveitar essa conexão para expandir nossa presença e convidá-los a viverem uma experiência completa da marca”, explica Bruno Siqueira, gerente de marketing da Patagonia.
Ele receberá os convidados ao lado da sommelier da marca, Beatriz Ruiz, na Casa Destemperados, a partir das 19h30min. Para que eles se sintam na Argentina, será servida uma parrilla, harmonizada com rótulos da Patagonia. Na ocasião, os convidados poderão conhecer os diferenciais de cada estilo da cerveja e curiosidades sobre os lúpulos patagônicos usados em algumas receitas.
Patagonia utiliza lúpulos de sua plantação na cidade de Fernandez Oro, localizada na região patagônica, a 440 km de Bariloche. Outra lavoura em frente à sede da marca também tem lúpulos especiais utilizados em receitas sazonais do brewpub.
Patagonia
No coração do Circuito Chico, próximo ao Mirador Punto Panorâmico, no quilômetro 24,7 em San Carlos de Bariloche, a marca inaugurou em junho de 2016 a Cervejaria Patagonia, um brewpub onde o público pode acompanhar a elaboração das cervejas direto do bar e degustar pratos típicos da região patagônica harmonizados com as bebidas.
No Brasil, a marca hoje disponibiliza três estilos, na versão 740 ml e a novidade long neck, com 355 ml. A Patagonia Bohemia Pilsener é produzida com o lúpulo checo Saaz e também com o Cascade argentino, cultivado na cidade patagônica de Fernandez Oro. O tipo checo proporciona um aroma fresco e floral, bem característico. Patagonia Amber Lager, um líquido de coloração avermelhada, com aroma sutil de caramelo graças aos maltes Carared e Carapils. Patagonia Weisse, cerveja de trigo com aroma cítrico e notas de laranja, limão e abacaxi, equilibram perfeitamente o aroma e o sabor refrescante e pouco adocicado desta cerveja.