Segunda-feira, 28 de abril de 2025

Porto Alegre

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Semana Farroupilha Culinária gaúcha: destaque para “Roupa Velha”

Compartilhe esta notícia:

Foto: reprodução

Este tradicional prato do Rio Grande do Sul é feito à base de charque.

Modo de preparo: use meio quilo de charque, tire bem o sal de véspera, cortado em pedaços pequenos. Cozinhe até que fique mole, para logo ser desfiada. Faça um refogado da carne em óleo, pimenta, cebola, tomate e salsa picados. Ao final do cozimento, engrosse com uma xícara de farinha de mandioca, batendo bem para ficar solto. Tradicionalmente, é servido com tiras de banana frita.

A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Semana Farroupilha

Culinária gaúcha: destaque para a Canjica Doce de Milho
Ação contra imposto abusivo distribui carreteiro no Acampamento Farroupilha
https://www.osul.com.br/culinaria-gaucha-destaque-para-roupa-velha/ Culinária gaúcha: destaque para “Roupa Velha” 2018-09-17
Deixe seu comentário
Pode te interessar