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Alimentos puxam alta da inflação para o consumidor na quarta semana de novembro

Preço dos alimentos caiu (Foto: Marcelo D. Sants/AE)

A inflação calculada pelo IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor – Semanal) subiu na quarta semana de novembro, segundo dados divulgados nesta terça-feira (01) pela FGV (Fundação Getulio Vargas). O indicador variou 1% no período, 0,06 ponto percentual acima da taxa registrada na última apuração.

Nesta apuração, quatro das oito classes de despesa componentes do índice apresentaram acréscimo em suas taxas de variação. A maior contribuição partiu do grupo alimentação (1,58% para 1,85%). O preço do tomate variou de 39,28% para 40,73%, e o da batata-inglesa, de 29,08% para 40,89%.

Ficaram maiores ainda as taxas dos grupos educação (de 0,36% para 0,55%), comunicação (de 0,30% para 0,53%) e habitação (de 0,65% para 0,66%).

 

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