Terça-feira, 29 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 30 de abril de 2015
Com quatro filhos, Andréa Santa Rosa é exemplo de saúde e disposição. O segredo da nutricionista das celebridades e criadora do programa online Vida Funcional (www.vidafuncional.com.br) ao lado do marido, Márcio Garcia, é não abrir mão de uma alimentação funcional. Nem mesmo nos dias de comemoração, como o Dia das Mães. “E quando optamos por uma mesa rica em nutrientes, estamos proporcionando o melhor também para aos nossos filhos. Lá em casa, essa preocupação vem desde a amamentação, quando eu me cuido para fortalecer o meu leite e depois, quando começamos a introduzir os alimentos sólidos, fazendo com que eles tenham prazer em comer o que é saudável”, disse a nutricionista. “São hábitos que nós mães temos de introduzir e que são valiosos para os nossos pequenos”, completou ela. Andréa compartilhou dicas exclusivas do seu programa Vida Funcional para um delicioso almoço de Dia das Mães. São receitas que carregam o sabor de pratos tradicionais, mas com os ingredientes certos e que proporcionarão os nutrientes que mães e filhos precisam.
Ingredientes:
1 abobrinha fatiada
1 berinjela fatiada
150 gramas de tofú
2 xícaras de espinafre cru
½ cebola picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite para refogar
3 conchas de molho de tomate caseiro
Preparo: Fatiar os legumes com auxílio do descascador e reservar em um refratário com água gelada. Em uma frigideira, refogar no azeite, a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, acrescentar o espinafre, por último, o tofú. Para montar, dispor uma camada de molho de tomate, outra de recheio e finalizar com legumes. Seguir o mesmo processo até finalizar os legumes.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de quinua
½ xícara de flocos de quinua
1 colher sopa de fermento químico
3 bananas
2 maçãs
1/2 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de maçã batida no liquidificador com água
2 ovos
Preparo: Misturar a farinha de arroz, a farinha de quinua e os flocos. Juntar o fermento e misturar bem. Reservar. Descascar e fatiar as frutas. Quanto mais finas, mais delicada ficará a torta. Untar um prato refratário, polvilhar com os flocos de quinua. Colocar uma camada de frutas, cobrir com a mistura de farinha (uma camada fina) e colocar mais uma camada de frutas. Bater os ovos inteiros, juntar o suco e colocar sobre a torta. Levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.