Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o seminário visa mostrar os diferentes perfis de consumidores de carne de qualidade, a visão ao longo de toda a cadeia sobre este consumidor, o que estamos fazendo e quais são os nossos desafios para atende-lo. “Contamos com a parceria de grandes profissionais que estão aptos para explicar aos participantes os pontos principais ao longo da produção que estamos trabalhando, e as tendências de consumo e valorização”, afirma.
A programação da Associação Brasileira de Angus na Expointer 2019 conta com a parceria da Genex, o patrocínio do Banco Sicredi e da empresa AgroBella e apoio da Allflex e da Solução Genética.
Confira a programação:
Abertura: Cenário nacional da carne Angus
Palestrante: ABA
Consumo de carne bovina: benefícios e importância em uma dieta saudável
Palestrante: Iran Castro, professor no Curso de Pós Graduação da Fundação Universitária de Cardiologia
Tópicos: benefícios; resultados de pesquisa; impacto na saúde
Angus: a importância da certificação na visão da indústria
Palestrante: Vitoriano Dornas Neto, gerente do Grupo ARG – Cara Preta
Tópicos: visão da indústria; Selo Gold; Selo Sustentabilidade; e relação com o produtor
Conhecendo o consumidor moderno: tendências do mercado de carne de qualidade
Palestrante: Márcia Barcellos, diretora do Centro de Estudos e Pesquisas em Administração da UFRGS
Tópicos: perfil do consumidor; diferenciação do produto; qualificação do produto; e novas tendências e marcas
Carne Angus Certificada: o impacto na visão do food service
Palestrante: Silvio Lazzarini, diretor-geral do Varanda Grill
Tópicos: impacto direto no consumidor; fidelização; e garantia do Selo de Certificação
De olho no futuro: sustentabilidade, qualidade de carne e adaptação
Palestrante: Fernando Cardoso, chefe adjunto de Pesquisa na Embrapa
Tópicos: seleção para CAR – provas de eficiência alimentar; avaliações de carcaça – Índice Bioeconomico de Carcaça; adaptação e a raça Ultrablack; e genômica uma ferramenta na busca por rusticidade.