Ícone do site Jornal O Sul

Angus reconhecerá vencedores do prêmio “Top Produtor Carne Angus” na Expointer

Os vencedores do prêmio “Top Produtor Carne Angus Certificada” serão conhecidos oficialmente em um happy hour na Expointer 2022. O evento, que será realizado na terça-feira (30), visa reconhecer o trabalho dos pecuaristas com maior entrega e porcentagem de certificação no Programa Carne Angus Certificada em dez estados onde, hoje, há unidades frigoríficas certificadas. A cerimônia ocorrerá na casa da Angus, localizada no Boulevard do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), a partir das 19h.

Ao todo, 28 produtores foram contemplados com o prêmio, lançado pela Angus em 2021. Todas as propriedades foram visitadas pelos técnicos do Programa Carne Angus nos meses de julho e agosto. “Foi uma oportunidade única de, além de reconhecer seus trabalhos, conhecer suas histórias como produtores e acompanhar o que vem sendo feito por eles para entregar animais de alta qualidade aos frigoríficos”, pondera a gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes.

A avaliação das propriedades foi feita com base em dados do Programa Carne Angus Certificada de 1º de janeiro de 2021 a 31 de dezembro de 2021. Os vencedores foram reconhecidos em diferentes categorias: Top Quantidade, Top Qualidade, Top Revelação e Top Produtor Brasil Central e Região Sul. Eles são de sete estados do Brasil Central (SP, MS, MT, GO, PA, RO e TO) e de três da região Sul do país (RS, SC e PR), onde, atualmente, estão localizadas unidades certificadas pelo Programa Carne Angus Certificada.

Angus na Expointer 2022

A Associação Brasileira de Angus participa da Expointer 2022 com 161 animais inscritos (66 exemplares de argola e 75 rústicos Angus; 12 de argola e oito rústicos da Ultrablack). A raça terá intensa programação, com julgamentos, eventos na casa no Parque de Exposições Assis Brasil, lançamentos e fórum técnico.

Sair da versão mobile