Segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Porto Alegre, BR
14°
Mostly Cloudy

Futebol Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo faz história e alcança 900 gols na carreira

O gol histórico do "Robozão" foi anotado aos 34 da primeira etapa, no duelo entre a seleção lusa e a Croácia. (Foto: Divulgação/FB Cristiano Ronaldo)

O jogador Cristiano Ronaldo alcançou, aos 39 anos, mais uma marca em sua vitoriosa carreira. Nessa quinta-feira (5), ele balançou as redes pela Seleção de Portugal, marcando o seu gol de número 900. O feito histórico foi anotado aos 34 minutos do primeiro tempo, em duelo contra a Croácia pela Liga das Nações. O atacante bateu de primeira na bola após cruzamento do lateral Nuno Mendes.

A partida, realizada no Estádio da Luz, em Lisboa, teve a vitória de Portugal sobre os croatas por 2 a 1. Após balançar a rede, o astro português se emocionou no gramado. O primeiro gol dos donos da casa foi marcado por Dalot, logo aos 7 minutos. O lateral também anotou contra, marcando o único gol dos croatas.

Feito histórico
CR7 conquistou uma marca pouco alcançada no mundo da bola. Entre os 900 gols, diversos marcaram a carreira do atletas e entraram para a história do futebol. Em 2002, há 22 anos, ele fez seu primeiro gol na carreira. Com a camisa do Sporting, o “gajo” balançou as redes do Moreirense em Portugal. Pela seleção portuguesa, seu primeiro gol em Copas foi no Mundial da Alemanha, em 2006. Comandado por Felipão, Cristiano Ronaldo marcou de pênalti no duelo contra o Irã.

Entre os gols mais importantes de sua carreira, um ajudou o Manchester United a conquistar o título da Champions League de 2008. Ele foi o autor do tento na final contra o Chelsea, levando a decisão para os pênaltis.

Em 2009, seu gol contra o Porto, quando ainda defendia a equipe inglesa, rendeu o título de mais bonito da temporada, garantindo o Prêmio Puskás para a prateleira do astro português.