Sexta-feira, 15 de novembro de 2024
Por Redação O Sul | 16 de dezembro de 2021
O restaurante volta a operar em Atlântida (RS) e comemora prêmio de Melhor Cozinha Asiática em 2021 concedido pela revista Sabores do Sul.
Foto: DivulgaçãoPara aqueles que são fãs da culinária asiática e aos que ainda não experimentaram os deliciosos pratos do cardápio do Asiana, a boa notícia é que o restaurante já está operando no Litoral, em Atlântida. A temporada só termina em 10 de março de 2022.
Tudo começou com um projeto-piloto exatamente nesta mesma praia no verão 2020/2021. O projeto foi um sucesso ao proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível. Prova de todo o êxito foi que mais de 10 mil pessoas passaram pelo Asiana de Atlântida em 2020. Número que superou as expectativas dos sócios, Tommy Zimmermann, Jocelito Laste e Victor Jongh, à frente do empreendimento, cujo espaço no Bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, foi inaugurado em julho.
Nesta nova temporada, a área soma 500 metros quadrados, na qual o projeto do TAO Arquitetura destaca o ambiente aberto, arejado, com luz natural e transparências. Tudo para facilitar a visualização dos espaços do local.
Logo na entrada, uma porta com três metros de altura aguarda os clientes que poderão imergir em uma ambientação com pé direito alto, toras de madeira tratadas e elementos rústicos que remetem ao clima despojado da praia. Além disso, foi criado um lounge perto do bar, e o restante do salão de refeições tem a cozinha visualmente conectada.
Nas cores, predominam tons avermelhados, azuis e dourados com inspiração nos tecidos tribais da Tailândia, feitos sob medida para o local.
O cardápio praiano do Asiana é comandado pelo chef Victor Jongh e apresenta algumas opções especiais, como um prato clássico tailandês, refrescante e levemente picante, próprio para o verão, o Pad Kee Mao (massa frita com frutos do mar), e o Dakgangjeong (frango frito coreano). Além disso, a coxinha coreana promete surpreender os paladares mais exigentes.
Um dos pratos mais requisitados na Capital, segundo o chef Victor, o Kao Pad Goog Kra Tiam (arroz frito com camarões, aspargos e cogumelo shitake, regados por um tempero especial com um blend de molhos de peixe, ostra e shoyu), permanece no menu. Também segue no cardápio a consagrada sugestão do chef: o salmão cantonês, prato originário da China. Existem, ainda, alternativas que levam em consideração possíveis necessidades dos clientes, como pratos veganos e sem glúten.
O cuidado com a qualidade norteia todos os processos no Asiana. Molhos, temperos, grãos e massas são todos importados, e os demais ingredientes utilizados têm origem nas agroindústrias familiares da Região Sul.
Prêmio Melhor Cozinha Asiática de Porto Alegre
O Asiana acaba de conquistar o primeiro lugar na categoria “Melhor Cozinha Asiática de Porto Alegre” na 14ª edição da premiação da Revista Sabores do Sul 2021, cujos vencedores foram revelados nesta terça-feira (14). O chef Jongh tinha conquistado a distinção de Chef Revelação em 2019.