Sexta-feira, 24 de janeiro de 2025
Por Redação O Sul | 26 de outubro de 2015
O festival indiano Diwalli, comemorado com muita luz de velas, comidinhas e decoração especial, motiva banquete durante esta semana no restaurante Sharin, em Porto Alegre.
A comida indiana é normalmente mais picante, mas no Sharin, a pimenta é moderada.
No farto menu do Diwali, destaque para dois pãezinhos: o naan feito no forno tandoor, em três versões (tradicional, com queijo e com alho), e o chapati, outro tipo de pão, mas assado na pedra ou na chapa. Para acompanhá-los, a dica é experimentar raitas (molhos) e chutneys.
Tem também o aloo paratha (tipo panqueca recheada com batata e condimentos bem marcantes).
Entre os pratos principais, lascas de cordeiro com hortelã, peixes, samosas, lentilha à moda indiana, tandoori duck – meu favorito sempre! –, filé ao creme de curry com maçã e cogumelos, frango em várias versões, acompanhamentos e sobremesas.
Além dos pratos, quem quiser vai poder experimentar um visual diferente com maquiagem no estilo das indianas, conhecer um pouco da música com show de cítara e danças bollywoodianas.
As atrações se alternam dia a dia, mas o restaurante promete sempre alguma surpresa acompanhando o banquete, que custa R$ 69,90 por pessoa.
O Sharin fica na rua Felipe Neri, 332, no bairro Auxiliadora. Reservas: (51) 3333-8596. (Fabíola Brites)
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