Quarta-feira, 04 de dezembro de 2024
Por Redação O Sul | 9 de abril de 2024
Chef Bruno Hoffman aposta em oito pratos para o clima ameno da nova estação.
Foto: Douglas MinuzzoLocalizado no térreo do Edifício JBZ, em Porto Alegre, o Benjamin Osteria Moderna, comandado pelo chef Bruno Hoffman, acaba de lançar o menu de outono, destacando os melhores ingredientes da estação e confirmando o compromisso de apresentar novidades sazonais.
A polenta frita cacio e pepe, com grana padano, pimenta-do-reino, pimenta-de-sichuan e espuma de tomate (R$ 39), e schiacciata, porchetta e chimichurri, uma focaccia “amassada”, acompanhada de barriga de porco assada com chimichurri e pimentão tostado (R$ 42), são os destaques das entradas.
Entre as novas sugestões de massas, estão o gnocchi di ricota servido com ragu de funghi, brócolis, folha de mostarda e ovo poché (R$ 85) e o fettuccine polpo e n’duja, que leva ragu de polvo e linguiça levemente apimentada da Calábria e espuma de queijo etchkoa – produzido com leite de ovelhas na serra gaúcha (R$ 102). O bacalhau dá lugar ao peixe do dia, que chega à mesa com alho-poró e moranga, salada de grãos com gremolata e molho de castanhas (R$ 114), excelente novidade para aqueles que querem pratos mais leves.
Para finalizar a experiência com doçura, o cardápio de sobremesas conta com o dolce di zucca e spezie, um doce de abóbora com ganache de chocolate 80% Magian, mel cítrico e gelato de especiarias (R$ 37), e gianduja bianca e araçá, creme de avelã e chocolate branco, araçá vermelho, gelato de avelã e crocante de chocolate (R$ 39).
Oferecendo uma experiência gastronômica completa, o Benjamin Osteria Moderna apresenta uma seleção de drinques autorais e uma carta de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros.