Após encerrar o 34º EEBA (Encontro Econômico Brasil-Alemanha), na cidade de Weimar, a missão gaúcha, coordenada pela FIERGS, sob a tutela do presidente da entidade, Heitor José Müller, seguiu para Paris, onde prossegue até esta quinta-feira, na Feira Sial, voltada ao setor de alimentos e bebidas. O Brasil conta com três expositores – do Amazonas, do Pará e do Rio Grande do Sul – entre os mais de 7 mil internacionais de 160 países na Sial. Além disso, o País apresenta um estande no Pavilhão Brasileiro do espaço América Latina. Na Brazilian Beef, o deputado estadual Frederico Antunes abordou a grandiosidade do evento que expõe a qualidade da carne produzida no RS. Em seguida, o secretário da Agricultura, Abastecimento e Irrigação do RS, Ernani Polo, reiterou o porte da feira, uma das maiores do mundo no segmento de alimentação e bebidas e disse que “abre perspectivas de novos mercados e investimentos para o RS”. Grãos, leite e setor cooperativista participam da feira, que apresenta muita inovação “e grande oportunidade para os brasileiros, com foco nesta abertura de novos mercados. Inclusive com reuniões que já apontam ampliação de acordos nas áreas sanitária e mercado agrícola”.