A chef espanhola Belen Ruiz Montava e sua assistente, Rose Santos, receberam na agência de viagens Business Line para uma noite de degustação da culinária nipo-andaluz. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Gasparotto
A chef Belen Ruiz Montava tem toda a fantasia e criatividade de seu país de origem, a Espanha, que emprega no preparo de cardápios de sabores incomuns. Foi o que alcançou com o jantar da última quinta-feira (8) nas instalações da Business Line Viagens e Turismo para um grupo de convidados.
A proposta bem-sucedida foi de um jantar Singular Mediterrâneo – fusion cuisine mesclando culinárias de tradição: espanhola e japonesa, isto é, gastronomia da Anadaluzia, com expressivo tempero árabe e a delicadeza do Japão. O couvert foi sashimi shisimi togashi de polvo cozido e confitado no azeite de oliva extra, e o prato principal, Tataki de atum marinado sobre leito de ajo-blanco de Marbella de amêndoas.
Maria Bernadete e Sergio Silveira. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Lidia Ferreira e Ketty Christ. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
No detalhe: o tataki de atum também foi organizado em pequenas colheres para apetecer os participantes. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Na sequência, o tataki de atum com gaspacho de amêndoas. A proposta do evento era mostrar um pouco mais da fusion cuisine, que mescla as tradições gastronômicas da Andaluzia, na Espanha, com as sutilezas do Japão. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)
Para abrir a noite, foi servida a “tapa na lata”. A entrada era composta por creme de batata, polvo e togarashi, apimentado tempero japonês de coloração vermelha. (Foto: Pedro Antonio Heinrich/especial)