Sexta-feira, 24 de janeiro de 2025
Por Redação O Sul | 18 de agosto de 2017
O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu, ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de hambúrguer vegetariano: Beer Veg Burguer. A receita leva cerveja, o que dá um gostinho ainda mais especial ao prato.
Confira:
Beer Veg Burguer
Ingredientes:
1 kg de Feijão Azuki
700g de grão de bico
4 cenouras médias
2 pacotes de pão de forma vegano
350ml de cerveja Avelã Porter Way
Farinha de Rosca Quanto Baste
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias moídas
1 ramo de tomilho picado
1 galho de alecrim picado
Sal e Pimenta a Gosto
Farinha Panko
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão e o grão de bico até ficarem bem moles. Esmaga-los e passar no processador para formar uma massa. Passar a cenoura num Juicer para obter só o bagaço dela. Encharcar o pão na cerveja, e tirar o excesso de líquido. Misturar todos os ingredientes e testar o sal. Acrescentar farinha de rosca até ficar na consistência desejada e moldar na gramatura que você deseje.
Fazer uma mistura de farinha e agua (100g de farinha para 300ml de agua) Pincelar no hambúrguer essa mistura. Depois, passar o hambúrguer na farinha Panko. Congelar.
Depois de congelado, tirar o congelador e fritar sob imersão a 160C.
Mayo Vegana
80 g de leite de soja
Óleo de soja
Sal e pimenta do reino a gosto
20g de salsinha picada
1 dente de alho
10 g de mostarda escura
Suco de meio limão Rosa
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes menos o óleo, num liquidificador. Acrescentar o óleo a fio até emulsionar. Ajustar de sal se preciso.
Montar o hambúrguer como preferir e bom apetite!
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