Ícone do site Jornal O Sul

Chef italiano é processado após cozinhar carne de pombas

Carlo Cracco é um dos chefs mais famosos da Itália. (Crédito: Reprodução)

Ativistas de direitos dos animais da Itália iniciaram um processo judicial contra Carlo Cracco, um dos chefs mais famosos do país e detentor de duas estrelas Michelin, depois dele ter cozinhado e servido um prato com carne de pombo no Masterchef italiano.

O chef é descrito por uma revista como “um pioneiro em cozinha italiana progressiva”, mas despertou a fúria do grupo com seu prato exótico. A Associação Italiana para a Defesa dos Animais e do Meio Ambiente apresentou uma queixa contra Cracco em Milão, onde está localizado o restaurante Ristorante Cracco, comandado pelo chef.

Ele foi acusado de quebrar uma diretriz da União Europeia, que protege e proíbe a caça e captura de algumas aves. O Columba livia, popularmente conhecido como pombo-das-rochas ou pombo-doméstico, não é considerado em extinção, mas está incluso na lei.

Prato com carne de pombo causou revolta em um grupo de direito dos animais. (Crédito: Reprodução)

Sair da versão mobile