Durante a mostra, que acontece de 04/07 a 27/08, os visitantes contam com um calendário exclusivo de jantares com renomados chefs brasileiros e internacionais. Jeremy Ford, 3 Estrelas Michelin Jeans Georges e vencedor do Top Chef dos EUA, Okan Kizilbayir do 3 Estrelas Michelin Eric Ripert, o italiano Nello Cassesse do Cipriani, do Copacabana no Rio de Janeiro, Gabriel Matteuzzi, chef executivo do Tête à Tête em São Paulo, Luiz Filipe Souza, especialista em cozinha de baixa temperatura pelo The International Culinary Center, em Nova Iorque e pelo restaurante Reale, na Itália, três estrelas Michelin, Flavio Miyamura, chef do Miya, o mais novo indicado no Guia Michelin São Paulo e Rio de Janeiro, Thomas Troisgros, chef do Olympe, eleito entre os 50 melhores restaurantes da América Latina e Tássia Magalhães nome à frente do badalado Pomodori de SP, são alguns dos profissionais que desembarcam em Porto Alegre especialmente para o evento.
A programação de jantares fechados acontece dentro de um ambiente exclusivo na mostra projetado por Wagner Costa e Daniele Bitencourt da DW5 Arquitetura & Design. O espaço, intimista e sofisticado, apresenta um conceito inovador de cozinha aberta com mesas dispostas ao redor da ilha do chef. A cada noite, apenas 24 pessoas serão recebidas no ambiente que proporciona uma visão única do preparo dos pratos e da arte de cozinhar. Tecnologia de automação, projeções e o trabalho de artistas e designers contemporâneos também tonalizam o ambiente pensado para que cada momento proporcione uma bagagem inesquecível aos participantes.
Aluisio Sabino, um dos novos nomes da gastronomia no Rio Grande do Sul, assume como residente junto ao chef chocolatier da Barry-Callebaut Brasil, Cássio Cevallos, que fica no comando das sobremesas. A cada semana, a dupla irá recepcionar e trabalhar ao lado do grupo escalado pela curadoria da Embaixada Gourmet. Talentos como o especialista em cozinha peruana Lucas Cinti, o chef patissier Lucas Corazza, considerado o Melhor Chef Pâtissier do Brasil em 2014 pela revista Prazeres da Mesa e jurado do programa Que Seja Doce, do GNT, Mauri Olmi, chef revelação 2016 pela Revista Sabores do Sul e residente do Eleven Dinner Room, Emerson Kim, chef e proprietário do restaurante Black Sheep on the Roof, Marcelo Schambeck do Del Barbieri e Henrique Rossanelli confeiteiro do restaurante ORO de Felipe Bronze completam o time do Chef’s Table 2017.
Todos esses nomes irão cozinhar no espaço Raízes: Cozinha Vitrine, projeto das designers de interiores Jéssica dos Santos e Vanessa Aguiar. O espaço de trabalho, concebido especialmente para o evento, possui uma vitrine de onde os visitantes da CASACOR RS podem acompanhar todo o processo gastronômico dos jantares oferecidos.
Chef’s Table – Como funciona:
Os jantares no restaurante Chef’s Table são especiais e para um privilegiado grupo de participantes. Ao todo serão 24 dias de operação, no formato de menu degustação de 8 tempos (3 entradas, 3 pratos principais e 2 sobremesas). A programação completa com cada detalhe e os ingressos estão disponíveis no site chefstable.com.br, sendo possível também a compra no dia e local do evento.
A prioridade na compra é para quem possui o cartão do clube Chef’s Table ou é indicado por algum dos 400 associados da Embaixada Gourmet. Caso não possua o cartão e nem tenha indicação anterior, o interessado deve enviar um e-mail para contato@embaixadagourmet.com.br com seu nome completo e telefone de contato ou ligar para (51) 98165 8833 para mais informações. Sempre que houver lugares ou desistências, as reservas serão preenchidas com esta lista de espera através de um daypass ou eventual emissão de novo cartão permanente.
A compra do convite para o jantar isenta do ingresso de R$ 44,00 da CASA COR RS 2017, sendo possível o acesso direto ao restaurante a partir das 19h30. Neste mesmo horário, o lounge do ambiente já estará pronto para receber os convidados para o primeiro drinque e melhor acomodação nos lugares. Os 24 assentos das mesas serão ocupados mediante ordem de chegada e todos os jantares iniciam pontualmente às 20h30. Para visitar a mostra durante a tarde, o ingresso Chef’s Table garante 50% de desconto na entrada do evento no dia do jantar. O valor é R$ 295,00 por pessoa incluindo, além do jantar, valet parking, ingresso para a CASACOR RS no dia do jantar depois das 18h, welcome drink, os pratos do menu degustação, tasting de 3 amostras de vinhos, café, água, harmonização de uma sobremesa com cerveja e um mimo exclusivo.