Quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
33°
Fair

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

Dicas de O Sul Confira a receita do picolé de aveia, uma dica para o verão

Compartilhe esta notícia:

Receita é saudável e refrescante para os dias quentes

Foto: MKT Naturale
Receita saudável e refrescante para os dias quentes. (Foto: MKT Naturale)

Com a chegada do verão, a necessidade de receitas refrescantes e saudáveis aumenta. Com isso, a Naturale deu a dica de um picolé de aveia, com dois sabores diferentes.

A Naturale é uma indústria brasileira que tem uma linha de produtos onde a base principal é a aveia.

“A aveia é amplamente reconhecida por seus benefícios à saúde, sendo rica em fibras e proteínas que prolongam a sensação de saciedade e auxiliam no controle de peso. E o picolé de aveia pode ser uma excelente opção”, explica a nutricionista Viviane Braz. Segundo ela, os estudos nutricionais provam que a fibra solúvel presente na aveia, que se chama beta-glucana, retarda a digestão e libera energia de forma gradual.

Confira receitas de Picolé de Aveia Naturale Cereais por chef Monica Ruschel

  • Picolé de aveia de morango e cacau

2 colheres de sopa de aveia
180 ml  de leite desnatado
1 colher de cacau
3 morangos
1 colher de sopa de chia
1 colher chá de adoçante de stevia
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de água

Modo de fazer

Em um vidro devidamente higienizado misturar a chia, a aveia e o leite, deixar descansar na geladeira por 12 horas
Cozinhar o amido de milho na água e deixar esfriar
Colocar em um liquidificador todos os ingredientes, bater bem e colocar congelar em formas de picolé

  • Picolé de aveia com banana e canela

2 colheres de sopa de aveia
180 ml  de leite desnatado
1 colher chá de canela em pó
1 banana caturra bem madura
1 colher de sopa de chia
1 colher chá de adoçante de stevia
1 colher de sobremesa de amido de milho
4 colheres de água

Modo de fazer

Em um vidro devidamente higienizado misturar a chia, a aveia e o leite, deixar descansar na geladeira por 12 horas;
Cozinhar o amido de milho na água e deixar esfriar;
Colocar em um liquidificador todos os ingredientes, bater bem e colocar congelar em formas de picolé.

Dicas da Naturale: Essas receitas podem ser finalizadas em saquinhos próprios para ficarem geladinhos, cremosos e extremamente nutritivos. E  a mistura de amido e água pode ser substituída por uma colher de chá de liga neutra para sorvetes.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Dicas de O Sul

Hotel Deville Prime Porto Alegre é oficialmente reaberto
Lançamento do livro “Maria, uma história real de combate à má política” será no dia 5, em Porto Alegre
https://www.osul.com.br/confira-a-receita-do-picole-de-aveia-uma-dica-para-o-verao/ Confira a receita do picolé de aveia, uma dica para o verão 2024-11-27
Deixe seu comentário
Pode te interessar