Ícone do site Jornal O Sul

Confira as atrações do espaço Juntos Para Competir na 42ª Expointer

Espaço Juntos Para Competir (JPC), no Pavilhão Internacional na 42ª Expointer, que ocorre entre 24 de agosto e 01 de setembro de 2019 no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. (Foto: Joel Vargas / Agência Preview)

Uma das diversas atrações da Expointer, que vai até o próximo domingo (1º), é o espaço do programa Juntos Para Competir, que atende 2.800 produtores rurais das principais cadeias produtivas através de 29 projetos. O local já é tradicional na feira de agropecuária de Esteio e conta com o elaboração e execução da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, em parceria com Fiergs/Senai e Fecomércio/Senac.

Na 42ª edição da Expointer, o Juntos Para Competir destaca três cadeias produtivas: Vitivinicultura, Pecuária de Corte e Leite e Derivados. No espaço, a importância de trabalhar a cadeia produtiva dos produtos é reforçada com o conceito “Do Campo à Mesa”. A valorização da inovação, gestão, qualidade e importância da garantia de produção e bem-estar animal também são assuntos abordados. Além disso, são apresentadas ao público histórias de empreendedores que cresceram e se desenvolveram participando do programa. O agricultor interessado em participar pode entrar em contato com o Sindicato Rural, supervisor regional do SENAR-RS ou escritório do Sebrae RS mais próximo para saber de novos projetos coletivos e individuais.

Excelência da carne gaúcha

A Vitrine da Carne Gaúcha é uma das atrações mais visitada da Expointer nos últimos dez anos e tem por objetivo valorizar a excelência da carne gaúcha. No local, o público pode acompanhar demonstrações de consultores em desossa e cortes de carnes, e apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. Nas oficinas eles ensinam, ao vivo, técnicas para desossa e apresentação de diferentes cortes e opções de preparo de carnes. São trabalhadas carcaças de ovinos, suínos e bovinos, conforme programação previamente divulgada. As demonstrações acontecem no Pavilhão Internacional, em frente à Praça Central. A Vitrine da Carne Gaúcha é uma iniciativa da Farsul e integra o espaço do Juntos para Competir na feira.

Transformação no campo

Cases de produtores rurais atendidos pelo Programa Juntos para Competir e informações técnicas sobre as cadeias.

Espaço produtos ícones gaúchos

Mostra dos produtos gaúchos que são destaque no estande: carne, vinho e queijo, com receitas de harmonização e informações sobre rastreabilidade dos produtos.

Startups

Empresas conectadas com as tecnologias e soluções voltadas para o agronegócio irão demonstrar produtos e serviços. Haverá interação com o público.

Arena Inovação

Conhecimento voltado para o campo. Desafio, pitches, talks e Like a Farmer, com batalhas envolvendo 24 startups voltadas ao agronegócio. As ideias de cada uma delas serão avaliadas por uma banca e as melhores irão avançar para as etapas seguintes, até que restem três classificadas.

Harmonização na mesa

Oficinas de harmonização de vinhos gaúchos, queijos Colonial e Serrano e doce de leite.

Espaço Juntos Para Competir (JPC), no Pavilhão Internacional na 42ª Expointer, que ocorre entre 24 de agosto e 01 de setembro de 2019 no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. (Foto: Joel Vargas / Agência Preview)

Sair da versão mobile