Sexta-feira, 25 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 16 de maio de 2015
Os alimentos anti-inflamatórios agem fortalecendo nossas defesas e equilibrando nosso organismo. Conheça alguns deles.
Manga – Compostos da fruta tropical chamados polifenóis podem combater células cancerosas na mama. Além disso, a manga é fonte de mais de 20 vitaminas e minerais, incluindo as vitaminas A, C, B6, folato e potássio.
Cereja – A pequena fruta pode diminuir significativamente os marcadores inflamatórios no corpo (como a proteína C reativa) e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes, artrite e diversos tipos de câncer.
Curcuma – Devido a seus benefícios no combate a inflamações, os cientistas estão usando o ingrediente ativo da planta, a curcumina, em experimentos contra a artrite reumatoide e doenças neurodegenerativas, como o mal de Alzheimer.
Gengibre – A raiz é usada há séculos contra a náusea e a dor. Agora, cientistas avaliam se ela pode beneficiar pacientes com osteoartrite. Outra avaliação é que ela pode ajudar a reduzir a inflamação neuronal e declínios cognitivos e da memória.