Um clima de confraternização e otimismo toma conta da sociedade neste período de fim de ano. Famílias e grupos de amigos se reúnem em alegres encontros para recordar fatos do ano que finda e renovar as esperanças num futuro melhor.
Geralmente esses almoços ou jantares são contemplados por uma gastronomia especial e é justamente para essas celebrações que a Cooperativa Languiru brinda os consumidores com a Linha Festa, composta por carnes de aves e suínos que evidenciam toda a tradição e a qualidade da Languiru.
Ave tradicional e recheada
A Ave Maister é um frango especial que se caracteriza como um dos produtos mais tradicionais da cooperativa. Com um tempero leve que realça o sabor de uma carne magra, a Ave Maister pode acompanhar os mais diversos pratos e possui peso médio de 3,6Kg.
Outra opção interessante da linha de aves é o Frango Desossado Temperado Recheado. O produto vem se destacando como prato especial, uma vez que o recheio lhe confere charme e aroma únicos.
Esse recheio é constituído de cortes com textura diferenciada, como coxa sobrecoxa desossada e filé de peito, com peso padrão de 2Kg. Ambos os pratos incluem um termômetro que indica quando o frango está assado.
Carnes suínas recheadas e presunto
A Sobrepaleta Recheada é um corte suculento, cujo sabor é realçado com uma solução de salsa, alho e sal. A peça vem recheada com carne magra suína, além de ser envolvida em tiras de bacon para harmonizar o paladar do conjunto. A sobrepaleta pesa em média 2,2Kg e combina com um cardápio leve e sofisticado.
O Pernil Recheado é uma carne nobre, com a textura de fibras magras, que vem aromatizada com um conjunto de temperos de salsa, alecrim e cebola. A peça vem com recheio de carne moída e pesa em média 1,9Kg.
O Lombo Recheado é uma peça tradicional muito apreciada na Região Sul. Esta carne se caracteriza por ter uma textura formada por fibras magras e pesa em média 1,7Kg. A exemplo dos outros cortes especiais de suínos, o lombo vem temperado e apresenta um recheio com carne suína magra. Geralmente é preparado na virada do ano, pois combina com pratos típicos desse período, como lentilha e saladas.
O Tender consiste num presunto cozido elaborado a partir de carnes selecionadas de pernil. Na indústria, a peça é inserida num processo de cozimento e defumação natural, o que garante um sabor incomparável às receitas. O Tender é ideal para servir na Ceia de Natal e pesa em média 1,2Kg.