Segunda-feira, 28 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 16 de setembro de 2018
É um dos mais populares pratos do Rio Grande do Sul. Os tropeiros, também chamados de carreteiros (transportadores de cargas), levavam em suas andanças pela Província de São Pedro apenas charque e arroz, por que não eram perecíveis. Portanto, vem daí o nome do prato tão apreciado pelo gaúcho.
Modo de preparo: com o charque já sem sal, corta-se em pedaços graúdos e refoga-se numa panela com gordura, cebola e tomate picado, alho e colorau. Enquanto cozinha, acrescentar água para amaciar. O molho deve ficar espesso e o charque macio. Então, é hora de pôr o arroz e água que o cubra. Ao ferver, baixe o fogo e deixe que cozinhe por completo. Servido com feijão mexido fica muy bueno!
A culinária gaúcha está sendo divulgada pela Rádio Liberdade, que também se faz presente no piquete Rede Pampa Schin/Rádio Liberdade, acompanhando tudo o que acontece nesta Semana Farroupilha, no Parque da Harmonia.
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