A Polícia Civil deflagrou, nesta quarta-feira (19), a segunda fase da Operação Caminho da Serra para combater o roubo de gado e crimes contra as relações de consumo.
O principal alvo da ação foi um frigorífico localizado no município de Taquara, no Vale do Paranhana, que já havia sido investigado na primeira fase da operação e estava, novamente, trabalhando de forma clandestina e vendendo carne estragada.
As investigações iniciaram em março de 2019. A primeira fase da operação Caminho da Serra foi deflagrada em novembro. Naquela oportunidade, foram cumpridos mandados de busca e apreensão em vários frigoríficos investigados por venderem carne em condições impróprias para o consumo humano e também pela suposta compra de gado de quadrilhas de abigeato.
Em março deste ano, os policiais civis receberam a informação de que um dos frigoríficos investigados estava trabalhando de forma clandestina. Então, foi realizada uma ação por parte da Vigilância Sanitária de Taquara e ficou constatado que o estabelecimento, mesmo com as atividades suspensas, continuava funcionando.
Em razão dos fatos, foram cumpridos mandados de busca e apreensão, e o proprietário do local foi preso preventivamente nesta quarta. A polícia não divulgou os nomes do homem e do frigorífico. Também foram apreendidos cartuchos de munição calibre .12.
Na primeira fase da ação, já haviam sido apreendidos, além de carne imprópria para o consumo humano, carimbos falsos.