Ícone do site Jornal O Sul

Nos Estados Unidos, dono de restaurante ajuda concorrentes a não fecharem na pandemia

Empresário americano ajuda colegas de ramo. (Foto: Reprodução/FaceBook)

O dono de um restaurante resolveu dar a mão aos seus concorrentes depois que soube que muitos estavam quebrando nesta pandemia.

Para ajudar a evitar cortes e fechamentos de restaurantes na comunidade, Adolfo Melendez, proprietário do Tex-Mex El Mezcal, em Wisconsin, nos EUA, comprou mais de 2 mil dólares, pouco mais de 10 mil reais, em cartões-presente para outros restaurantes do bairro.

E tem sorteado esses cartões para os clientes dele via Facebook.

Gratidão

O dono do restaurante Olympia Family, Pete Ananiadis, elogiou o gesto altruísta do colega.

“Nestes tempos de covid, é muito importante visitar lojas locais, pequenas e populares”, disse. “Adolfo entende isso.”

Em dias normais, o negócio de restaurantes pode ser competitivo, mas a amizade e o coleguismo estão em primeiro lugar, quando as coisas não vão bem.

Adolfo entende que o sucesso de cada um depende do incentivo da comunidade para unir seus esforços e garantir que outros restaurantes continuem não apenas a se manter, mas a prosperar.

“Isso é parte do que nos mantém vivos”, explica Adolfo.

“Você pode ir ao Applebee’s, ou pode ir à Pizza Hut, mas não é a mesma coisa de ir a uma lanchonete ou pizzaria… Se você ajudar uma pessoa e outra ajudar outra, isso muda muito”, disse o dono de restaurante solidário.

Adolfo acredita que por trás da tradição, sempre tem uma família para sustentar, como acontece com a dele.

Sair da versão mobile