Com um investimento superior a R$ 3 milhões, a empresária Tanara Garcia de Abreu administra a expansão da sua loja de objetos decorativos. O investimento foi acompanhado de uma mudança de posicionamento e de marca que transformou a Beco Design em Casa Bordini. A última etapa do processo já está programada: a inauguração de um espaço gourmet em fevereiro.
O prédio próprio de 730m², localizado na rua Cel. Bordini, irá unir arquitetura, decoração, arte e gastronomia em três pavimentos. “Passar de 200m² para mais de 700m² nos trouxe diversas possibilidades. Então optamos por gerar experiências aos nossos clientes, não só com diversidades de valores e estilos dos objetos, mas também ao unir a decoração com culinária, que já estão juntas na nossa casa e agora estarão também na Casa Bordini”, conta Tanara.
Todo o terceiro piso, planejado pela BG Arquitetura, será dedicado à gastronomia, com cursos ministrados pela escola La Gourmandise, e um espaço de eventos. Inspirado em mercados europeus, como o Mercado Central de Florença e o Mercado da Ribeira em Portugal, o ambiente amplo, de 160m², prioriza a integração, o convívio e o lazer. Chefs renomados irão usar o espaço para expor seus conhecimentos. Entre eles estão: Chef Bryan Parsley, professor especialista em culinária tailandesa; Chef Edevaldo Nunes, dos restaurantes Quintanilha, Chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola, do restaurante Mandarinier, Chef Luciano Lunkes, ex “personal chef” de Donatella Versace nos EUA; Chef Mamadou Sène, professor de Gastronomia no Senac; Chef Marcello Baldresca, Chef Executivo da Petiskeira; Chef Marcelo Gonçalves, do restaurante Patissier; e Chef Mauro Sousa, Chef Executivo do Sheraton de Porto Alegre.
Os primeiros dois pavimentos já foram inaugurados. Com projeto de interiores de Motta Viegas Arquitetura, o térreo é dedicado aos objetos de decoração de todos os estilos e à valorização do design autoral, com peças de nomes como Inês Schertel, Carol Gay e Ronald Sasson. Já o segundo andar abriga uma diversidade de quadros e molduras, com uma produção própria no local para a personalização de projetos.
O engenheiro Daniel Sartori assina o projeto estrutural do prédio, que conta com acessibilidade em todos os pontos da loja, e Chris Loro é responsável pelo paisagismo do empreendimento.