Terça-feira, 29 de abril de 2025

Porto Alegre
Porto Alegre, BR
14°
Fair

CADASTRE-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Receba gratuitamente as principais notícias do dia no seu E-mail ou WhatsApp.
cadastre-se aqui

RECEBA NOSSA NEWSLETTER
GRATUITAMENTE

cadastre-se aqui

ExpoChurrasco Especialista em cortes de carnes é embaixador do ExpoChurrasco 2023

Compartilhe esta notícia:

Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo Bolinha, possui mais de duas décadas de experiência com churrasco.

Foto: Divulgação
Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo Bolinha, possui mais de duas décadas de experiência com churrasco. (Foto: Divulgação)

Para celebrar o tradicional Dia do Churrasco, comemorado em 24 de abril, o festival ExpoChurrasco pousa em terras gaúchas para apresentar a sua primeira edição neste sábado (22). Em um misto de gastronomia, entretenimento, tecnologia e sustentabilidade, o evento contará com espaços abertos para shows, feiras e exposições ligadas ao universo da carne assada. 

A Febrac (Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça) e a AGCC (Associação Gaúcha de Churrasqueiros e Chefs) enxergaram o ExpoChurrasco como uma forma de unir todo o ecossistema brasileiro que envolve o churrasco, da fazenda até a mesa dos gaúchos. O especialista em cortes de carnes Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo Bolinha, também percebeu um grande potencial no Sul do país. Hoje, ele viaja o Brasil e o mundo expondo seu conhecimento sobre cortes e qualidade da carne rio-grandense, além de atuar como consultor. 

Com mais de duas décadas de experiência, Bolinha explica o porquê do sucesso do churrasco gaúcho. “Os campos do Rio Grande do Sul são conhecidos mundialmente pelo grande bioma do Pampa. O gado oferece um sabor de carne diferente devido a sua alimentação”, conta. Segundo ele, um bom churrasco é composto por uma boa churrasqueira, lenha, carvão e, claro, carne gaúcha.

Marcelo acompanhou de perto a evolução genética de raças bovinas do Brasil e a popularização de cortes selecionados pelos consumidores gaúchos. Apesar de conhecer a vasta diversidade brasileira, sua preferência é explícita. “Nosso segredo é a tradição sulista. O bom e velho sal grosso é o que faz a nossa carne ser única”, afirma.

O especialista marcará presença no ExpoChurrasco 2023 como embaixador do festival. O encontro será no Parque Harmonia, em Porto Alegre. Estações de degustação de carnes estarão espalhadas pelo local, bem como startups e foodtechs com novas ideias e inovações para estimular a eficiência do segmento da proteína animal. Além das atrações, mais de 50 assadores, referências em nove estados brasileiros, são esperados no dia. Os ingressos podem ser adquiridos no site www.expochurrasco.com.br.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de ExpoChurrasco

Expochurrasco acontece neste sábado no Parque Harmonia
Festival de churrasco busca valorizar a cadeia produtiva do gado gaúcho
https://www.osul.com.br/especialista-em-cortes-de-carnes-e-embaixador-do-expochurrasco-2023/ Especialista em cortes de carnes é embaixador do ExpoChurrasco 2023 2023-04-20
Deixe seu comentário
Pode te interessar