Terça-feira, 29 de abril de 2025
Por Redação O Sul | 20 de abril de 2023
Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo Bolinha, possui mais de duas décadas de experiência com churrasco.
Foto: DivulgaçãoPara celebrar o tradicional Dia do Churrasco, comemorado em 24 de abril, o festival ExpoChurrasco pousa em terras gaúchas para apresentar a sua primeira edição neste sábado (22). Em um misto de gastronomia, entretenimento, tecnologia e sustentabilidade, o evento contará com espaços abertos para shows, feiras e exposições ligadas ao universo da carne assada.
A Febrac (Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça) e a AGCC (Associação Gaúcha de Churrasqueiros e Chefs) enxergaram o ExpoChurrasco como uma forma de unir todo o ecossistema brasileiro que envolve o churrasco, da fazenda até a mesa dos gaúchos. O especialista em cortes de carnes Marcelo Conceição, mais conhecido como Marcelo Bolinha, também percebeu um grande potencial no Sul do país. Hoje, ele viaja o Brasil e o mundo expondo seu conhecimento sobre cortes e qualidade da carne rio-grandense, além de atuar como consultor.
Com mais de duas décadas de experiência, Bolinha explica o porquê do sucesso do churrasco gaúcho. “Os campos do Rio Grande do Sul são conhecidos mundialmente pelo grande bioma do Pampa. O gado oferece um sabor de carne diferente devido a sua alimentação”, conta. Segundo ele, um bom churrasco é composto por uma boa churrasqueira, lenha, carvão e, claro, carne gaúcha.
Marcelo acompanhou de perto a evolução genética de raças bovinas do Brasil e a popularização de cortes selecionados pelos consumidores gaúchos. Apesar de conhecer a vasta diversidade brasileira, sua preferência é explícita. “Nosso segredo é a tradição sulista. O bom e velho sal grosso é o que faz a nossa carne ser única”, afirma.
O especialista marcará presença no ExpoChurrasco 2023 como embaixador do festival. O encontro será no Parque Harmonia, em Porto Alegre. Estações de degustação de carnes estarão espalhadas pelo local, bem como startups e foodtechs com novas ideias e inovações para estimular a eficiência do segmento da proteína animal. Além das atrações, mais de 50 assadores, referências em nove estados brasileiros, são esperados no dia. Os ingressos podem ser adquiridos no site www.expochurrasco.com.br.