Ícone do site Jornal O Sul

Estância das Oliveiras realiza colheita das azeitonas

A Estância das Oliveiras foi criada pela família Goelzer, fundadora da Quinta da Estância. (Foto: Divulgação)

A Estância das Oliveiras, dos mesmos fundadores da Quinta da Estância, em Viamão, está realizando a sua colheita das azeitonas nos dias 21 e 27 de fevereiro (datas únicas no ano com esta programação).

Produtora de azeites de oliva extra virgem premiados internacionalmente, a estância agora abriu suas porteiras para a visita de famílias, unindo gastronomia, boa música, paisagens incríveis e vivências ligadas a Olivoturismo.

A Estância das Oliveiras é o 1ª fazenda de Olivoturismo exclusiva para membros do Brasil, para se tornar membro não possui custos e pode ser realizado no site da Estância (https://linktr.ee/estanciadasoliveiras).

Colheita

Agora as famílias gaúchas não precisam mais viajar para a Toscana para participar de uma autêntica Colheita de Oliveiras, a apenas 28km de Porto Alegre todos tem esta oportunidade.

As próximas datas da colheita das oliveiras acontecem nos dias 21/02 (domingo) e 27/02 (sábado).

Cada dia será dedicado a colheita de uma variedade de Azeitona:
21/02 – Colheita da Azeitona Grega Koroneiki (com almoço temático Grego)
27/02 – Colheita de um Blend com a Azeitona Espanhola Arbosana e Koroneiki.

As famílias ainda podem contratar uma garrafa de porcelana, pintada a mão, com o nome da família e o Azeite produzido com as Azeitonas colhidas no mesmo dia.

Alguns pontos do roteiro desta experiência que vai das 9hs as 19:30hs:

– 9hs chegada das famílias e passeio de trator até os pomares de Oliveiras, onde cada família terá uma Árvore de Oliveira com seu nome (a árvore estará identificada com um Azulejo pintado à mão com o nome da família – lembrança do dia).

– Piquenique com lanche da Manhã em baixo da Árvore de Oliveira da família.

– Colheita das Azeitonas: Cada família terá sua árvore e a equipe da Estância das Oliveiras irá fazer um mini curso aos visitantes com as orientações para a colheita.

– Chuva de Azeitonas (momento onde a família senta em baixo da sua árvore e a equipe da Estância faz a colheita dos galhos mais altos e as azeit

onas saltam formando uma chuva de azeitonas).

– Ramo de Oliveira da Prosperidade: Cada família receberá um ramo de Oliveira da sua árvore para levar para sua casa como lembrança do momento da colheita. O ramo de oliveira é um sí

mbolo de Paz, Abundância e Prosperidade.

– 11:50hs – Deslocamento dos carros até a sede da Estância das Oliveiras e entrega das Azeitonas no Lagar.

– 12hs – Almoço inspirado na espécie de Azeitona colhida:
??21/02 almoço Grego;
??27/02 almoço espanhol)

– 14hs Previsão de início da produção do Azeite de Oliva Extra Virgem Premium.

– Visitação guiada no Lagar (área externa da agroindústria de extração de Azeite Extra Virgem).

– Degustação de Azeite Extra Virgem Estância das Oliveiras premiado internacionalmente (blend exclusivo das varietais arbosana, arbequina e koroneiki com apenas 0,1% de acidez).

– 18hs às 19:30hs – Sunset: com música instrumental ao vivo no final de tarde.

– Degustação do Azeite produzido no mesmo dia (uma oportunidade única que apenas donos de olivais normalmente possuem).

Entre outras atividades.

Há também opções de pacotes somente no turno da tarde, contratação de cestas de piquenique gourmet e produtos do local.

A estância informa que segue mais de 120 protocolos de segurança aplicados aos cuidados com o coronavírus e foi o primeiro local de turismo do Brasil a receber selos Nacional e Internacional de prevenção à Covid-19.

A Estância das Oliveiras fica a 28 km de Porto Alegre, na RS-118 km 32, na Estrada Jaconi 495, Estância Grande, em Viamão.

Telefone e WhatsApp: 51 99813.0919

Sair da versão mobile