Segunda-feira, 30 de dezembro de 2024
Por Redação O Sul | 30 de outubro de 2017
O 5º Festival Nacional da Massa – FenaMassa 2017 já tem data marcada para movimentar o Centro Histórico de Antônio Prado. Neste ano o evento acontecerá de 10 a 12 e de 15 a 19 de novembro. A expectativa é de que mais de 20 mil pessoas visitem o festival este ano. O evento, que conta com área coberta de aproximadamente 4 mil metros quadrados, congrega praça de alimentação, espaço do vinho, palcos para shows e atrações culturais, oficinas gastronômicas, espaço infantil, exposição de indústrias de massas, móveis e decoração.
O presidente da 5ª edição do festival, Gustavo Samuel Giulian, diz que mesmo com as dificuldades que obrigaram que o evento fosse transferido de 2016 para 2017, os coordenadores e os membros dos comitês de trabalho sempre se esforçaram para que a 5ª edição da FenaMassa pudesse acontecer neste ano.
“Com 90% dos produtos expostos produzidos em Antônio Prado, a intenção é fortalecer a proposta que já se estende há quatro edições, mostrando, principalmente, a sua importância na preservação e valorização da cultura local, no desenvolvimento do turismo, na promoção do município de Antônio Prado, bem como, no crescimento da economia”.
A FenaMassa vem crescendo a cada ano. O festival gastronômico já está três vezes maior se comparado a sua primeira edição em 2012, tanto em relação ao público visitante quanto a área construída. Ao longo das quatro edições o evento se consolidou, mostrando, principalmente, a sua importância na preservação e valorização da cultura local, no desenvolvimento do turismo, na promoção do município de Antônio Prado, bem como, no fortalecimento da economia local.
Programação
Para este ano, a programação cultural do evento conta com nomes como César Oliveira e Rogério Melo, Luiz Marenco, Star Bealtes, Meninas Cantoras de Nova Petrópolis, Teatro Luz & Cena, Espetáculo Show Time, Orquestra de Teutônia, além de artistas locais, como Coral Vozes do Prado, Coro Del Paese, Orquestra de Baterias do Núcleo Escola de Música, entre outros.
Além disso, durante os oito dias de festival o visitante poderá se deliciar com os mais variados tipos de massa, que vão desde a culinária típica da imigração italiana complementada pela cultura local, até a culinária contemporânea.
O presidente da FenaMassa 2017 destaca ainda, que um evento desse porte só pode ser construído com o apoio e com a dedicação de todos. “A FenaMassa é construída com várias mãos, cada uma moldando uma parte importante do nosso evento, que resulta nesse grande festival para a comunidade de Antônio Prado e região”, diz Gustavo.
Uma das novidades deste ano é o site do evento que está de cara nova. Acessando www.fenamassa.com.br é possível consultar todas as informações, como programação, receitas, expositores, cardápios, atrações, entre outras.
O evento criado em 2012 tem como eixos estratégicos: o fomento ao empreendedorismo, incentivando a criação de novos empreendimentos, principalmente no setor alimentício; a qualificação através da promoção de cursos, visitas técnicas, oficinas, tanto para empreendedores do setor alimentício, bem como para os amantes da culinária e comunidade em geral; a preservação do patrimônio histórico, através do incentivo ao desenvolvimento do turismo sustentável por meio da valorização e preservação do patrimônio histórico, tanto material como imaterial da cidade de Antônio Prado; e a promoção e divulgação da cidade mais italiana do Brasil.
Na última edição, em 2015, os expositores alcançaram a marca de faturamento aproximado de R$ 700 mil, gerando 150 empregos diretos e mais de 150 indiretos, durante o período do festival. Em quatro edições, estima-se que os expositores tenham movimentado aproximadamente R$ 2 milhões. O 5° Festival Nacional da Massa – Fenamassa 2017 tem o patrocínio de Nordeste Alimentos e Ceran – Companhia Energética Rio das Antas.
Venda antecipada de ingressos para jantares
A partir desta segunda-feira, 9 de outubro, estão a venda os ingressos para jantares em dias específicos. Os bilhetes custam 39 reais e estão à disposição na CIC de Antônio Prado (Avenida Valdomiro Bocchese, 955 – Sala 301 – Centro). Os ingressos são válidos para jantares nos dias 12, 15 e 19 de novembro, nos restaurantes Gourmet, Restaurante da Colônia, Folga da Nona, Brasiliana e Toresan.
A venda antecipada ocorre até o dia 8 de novembro. Depois desse período, as refeições poderão ser compradas no dia, no valor de 45 reais.