Sábado, 16 de novembro de 2024
Por Redação O Sul | 15 de outubro de 2015
O Festuris (Feira Internacional de Turismo) em 2015 terá como grande carro-chefe o setor denominado de Festuris Gastronomia. Um espaço que terá organização, programação e atrações que prometem surpreender os visitantes desta 27ª edição.
Serão dois dias, 6 e 7 de novembro, no Serra Park em Gramado, onde as Arenas Castelli, UCS (Universidade de Caxias do Sul) e Abrasel oferecerão atividades como Aulas Shows com renomados chefs convidados que presentarão receitas valorizando os ingredientes regionais e especializados de acordo com o tema indicado.
A pluralidade de sabores dará o tom já que integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará que possui uma culinária rica em ingredientes com sabores únicos.
“O Festuris Gastronomia é o carro-chefe deste ano na feira. Apostamos muito neste espaço que será um espaço especial para experiências, amostras, destinos, serviços e negócios”, destaca um dos diretores da feira, Eduardo Zorzanello.
Dentro da alameda Gastronômica também terá destaque o Enoturismo com a presença de Chile, Bento Gonçalves e Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.
Abrasel, Castelli e UCS preparam programação
A Abrasel Hortênsias será a entidade anfitriã do Festuris Gastronomia. A entidade estará representando as casas gastronômicas de Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula. Estes associados poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor tem a oferecer.
A UCS participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria, Eventos e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e Hospitalidade. Além desses cursos, a instituição participará com seu Curso de Tecnologia em Gastronomia e da UCS Escola de Gastronomia. Neste espaço, durante todo o evento haverá uma intensa programação com palestra, oficinas, demonstrações de técnicas culinárias e degustações harmonizadas.
Já a Castelli se propõe a levar para a feira a Gastronomia como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com produção de cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria gourmet com produção de chocolate. “Nossa arena vai focar no alimento como produto gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel Castelli, responsável pela arena no evento.
Palestras com tema Gastronomia movimentam o Congresso
O Congresso do Festuris, que ocorre nos dias 6 e 7 de novembro, pela manhã, no Palácio dos Festivais, também abrirá espaço para o tema Gastronomia. No dia 6, às 10h40, o chef Rodrigo Paz palestra sobre Comida de Rua: Empreendedorismo Jovem e Novos Nichos de Mercado. No dia 7, às 9h30, o chef Marcos Livi, Araceli Ramos Rosaldo, Milagros Ochoa e Maria Amélia Duarte Flores apresentam a palestra Destinos Gastronômicos: Novos Movimentos no Mercado de Turismo. Às 10h50 será a vez de Fábio Sicilia, presidente da Abrasel Pará, apresenta a palestra: Pará Gastronômica – Um caldeirão de Misturas Étnicas.