Sexta-feira, 08 de novembro de 2024
Por Redação O Sul | 27 de junho de 2024
O Levante faz uma conexão entre o frescor da comida mediterrânea com a potência dos temperos, especiarias e grãos do Oriente Médio
Foto: DivulgaçãoO Food Hall Dado Bier, localizado no segundo andar do Shopping Bourbon Country, na avenida Túlio de Rose, 80, em Porto Alegre, ampliou o seu mix de especialidades gastronômicas. No dia 21 de junho, foi inaugurado o Levante, um restaurante dedicado à rica e saborosa culinária do Oriente Médio.
A nova operação é assinada pelos empreendedores Vinícius Aguinsky, Felipe Codorniz e Felipe Jacques, responsáveis pelo Tangamandápio, empreendimento conhecido por sua autêntica cozinha mexicana e latino-americana que já faz parte de rol de operações do complexo gastronômico inaugurado em 2020.
Assim como o Tangamandápio homenageia uma cidade mexicana famosa no Brasil pelo personagem Jaiminho, do programa de televisão Chaves, o Levante busca celebrar a rica herança culinária de uma região igualmente histórica e culturalmente significativa.
Inspirado pela região geográfica que abrange as terras costeiras do Mediterrâneo Oriental, incluindo Turquia, Síria, Líbano, Jordânia e Israel, o Levante promete trazer aos clientes uma autêntica experiência culinária do Oriente Médio. A escolha do nome reflete a profunda conexão com a história e a tradição culinária dessa região, que também faz parte do Crescente Fértil, estendendo-se da Grécia ao Egito.
O cardápio é uma celebração da comida mediterrânea, combinando frescor e especiarias típicas do Oriente Médio. Entre os pratos principais, os amantes do humus (pasta de grão de bico e tahine) encontram uma base versátil para uma infinidade de combinações e variações deste clássico.
Outro destaque são os Shawarmas e Kebabs, sanduíches tradicionais feitos com pão laffa (um pão chato e largo) recheado com carne assada, verduras e molhos típicos da região. Esses pratos, populares tanto nas ruas quanto em restaurantes sofisticados ao redor do mundo, são acompanhados pelo delicioso falafel, bolinho de grão-de-bico que pode ser saboreado sozinho ou como recheio dos wraps.
Além disso, o Levante oferece uma variedade de esfihas, incluindo a de carne de cordeiro, que promete ser um grande sucesso entre os frequentadores.
O estabelecimento funciona de terça a quinta, das 9h às 22h30min; às sextas, das 9h às 23h; aos sábados, das 10h às 23h; e aos domingos, das 11h às 16h.
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