A culinária da ilha caribenha de Barbados ganha um festival gastronômico, de 3 a 5 deste mês, em Porto Alegre.
No hotel Sheraton, poderão ser degustados pratos típicos de Barbados, que reúne em sua tradição gastronômica influências das culinárias africana, ameríndia, francesa, indiana e espanhola.
O responsável pela criação do cardápio é o chef Michael Harrison, que comanda a cozinha do Cobblers Cove Resort, na cidade de Speightstown, e dono do Prêmio do Ano concedido para chefs pela Associação de Hotéis e Turismo de Barbados em 2014.
Outro destaque do festival serão drinques barbadianos, preparados pelo mixologista Philip Antoine, que criou uma carta especial com quatro bebidas que serão servidas no lobby do hotel, a partir da 17h.
O cardápio do festival, desenvolvido em parceria com o chef Mauro Sousa, será servido no Porto Alegre Bistrô, no almoço e jantar, com 24 opções em sistema de bufê.
Saladas, pratos principais e sobremesas estarão à disposição do público. Entre os destaques do menu, estão a salada de melancia grelhada com hortelã e camarões; peixes marinados com gelatina de coco; mix de lagosta e peixes ao molho de capim-limão e açafrão; costela glaceada com rum envelhecido de Barbados e cana de açúcar; atum-amarelo grelhado servido com ragú de feijão, e doces tradicionais e cheesecake de curry e chocolate branco com bananas caramelizadas.
O valor por pessoa é de R$ 65 + 10% (almoço) e R$ 75 +10% (jantar), sendo que as bebidas não estão incluídas. Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 2121-6060 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com. (Fabíola Brites)