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Gastronomia: Jantar harmonizado para diferentes paladares

Tortelini de cogumelos ao perfume de tomilho em consomé de ossobuco é uma das entradas do cardápio que será servido em jantares harmonizados no Porto Alegre Bistrô, do hotel Sheraton, na capital gaúcha. (Foto: Divulgação)

De quinta a sábado desta semana, o Porto Alegre Bistrô, restaurante do Sheraton, terá jantares harmonizados com vinhos e espumantes Salton.

A sequência, criada pelo sous chef Vinicius Cravo, promete agradar diferentes paladares, e as bebidas serão selecionadas pela sommelière Mônica Coletti, profissional com mais de dez anos de experiência.

Para quem ficou com água na boca, aqui vão alguns detalhes do menu. De entrada, salada de salmão com três texturas, acompanhada do espumante Salton Évidence, com aroma de pão torrado e fragrâncias de frutas cítricas.

A segunda entrada é um tortelini de cogumelos ao perfume de tomilho em consomé de ossobuco, harmonizado com o vinho Salton Paradoxo Merlot, cujas notas balsâmicas são ressaltadas por aromas próprios da passagem por barricas de carvalho.

O prato principal, barriga suína à pururuca assada em baixa temperatura com chutney de maçã e milho verde assado, será servido na companhia do Salton Virtude, com aromas de abacaxi, cítricos e pêssego.

O jantar termina com a sobremesa Trio Porto Alegre Bistrô (creme bruleé, mousse de chocolate e pavlova de frutas), harmonizada com o espumante Salton Moscatel.

O jantar é servido a partir das 19h. Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 2121.6060 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com. O custo por pessoa é de R$ 99,00 + 10% e inclui água, vinhos e espumantes. (Fabíola Brites)

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