É hoje o lançamento do livro dos 20 anos da Confraria União Cooks, do Grêmio Náutico União. Com 288 páginas, a publicação traz a história da Confraria, sua permanente inovação na oferta de cursos de especialização gastronômica em diferentes formatos e propostas. A celebração durante as formaturas das turmas também ganha registro, bem como os eventos realizados pela Confraria União Cooks, muitos inclusive beneficentes. O novo Centro Gastronômico, onde as aulas acontecem e produtos de marca própria da Confraria União Cooks igualmente recebem destaque nas páginas do livro.
O diferencial fica para os 45 cardápios apresentados, contendo entrada, prato principal e sobremesa. São 7 cardápios assinados por confrades e elaborados especialmente para compor a publicação. Os demais cardápios compõe uma seleção de receitas preparadas durante os jantares mensais da Confraria nos últimos anos. Muitos deles temáticos, com menus voltados à culinária do México, Argentina, Uruguai, Senegal, França, Itália, Espanha, Portugal, entre outros. Depoimentos de ex-diretores da União Cooks que contribuíram para a sua construção e consolidação também constituem um registro importante. As ilustrações são da artista plástica Jaqueline Schmelzer, a arte e produção gráfica de Rosana Pozzobon, com fotos e projeto gráfico de Walcyr Mattoso.
Após o lançamento na noite de hoje, na sede Alto Petrópolis do GNU, em jantar festivo elaborado por chefs do cenário local e confrades, a Confraria prepara o lançamento da obra na Livraria Cameron do Shopping Bourbon Wallig, nos próximos dias, com sessão de autógrafos de seus integrantes. O livro Confraria União Cooks 20 Anos estará sendo comercializado em todas as livrarias da Capital.