Ícone do site Jornal O Sul

Guatambu Angus Extra Brut é o espumante Revelação do Guia Descorchados 2017

Espumantes Guatambu Extra Brut e Angus Extra Brut são destaque em suas categorias, alcançando 91 pontos. Crédito: Eduardo Rocha

Guatambu_extra_brut1

O espumante Angus Extra Brut foi considerado o espumante revelação no maior Guia de Vinhos da América do Sul, Descorchados 2017. Outro grande destaque foi o espumante Extra Brut, que foi classificado entre os melhores Extra Brut do Guia. Ambos os rótulos receberam 91 pontos.

Também integram a lista de rótulos recomendados os espumantes Guatambu Nature e Poesia do Pampa Brut, da Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, RS.

Maior referência em vinhos da América do Sul, o Guia Descorchados chega a 19ª edição este ano, com mais de 3 mil vinhos foram avaliados pela publicação.

Este é o segundo ano consecutivo que a Guatambu integra a lista dos melhores do ano pelo Guia Descorchados. Em 2016 os espumantes Extra Brut, Angus Extra Brut e Nature safra 2014 também estiveram entre os melhores.

O espumante Angus Extra-Brut, é uma parceria com Associação Brasileira de Criadores da Raça Angus. Elaborado com uvas Chardonnay, colhidas manualmente, é produzido pelo processo champenoise. O Guatambu Extra Brut, também elaborado pelo método clássico, já recebeu Medalha de Ouro no 10º Concurso Internacional La Mujer Elige na Argentina.

Segundo a sócia-proprietária e enóloga Gabriela Hermann Pötter, o crescimento dos espumantes Guatambu, tanto em vendas quanto em premiações, mostra que este perfil de espumantes elegantes e frescos foi uma grande aposta da vinícola e é uma tendência consolidada no mercado brasileiro. Os rótulos tem a consultoria do enólogo uruguaio Alejandro Cardoso.

Sair da versão mobile