Ícone do site Jornal O Sul

Mesa Brasil Sesc lança concurso de receitas com aproveitamento integral dos alimentos

Inscrições já estão abertas para entidades sociais cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc em Porto Alegre e Região Metropolitana. (Foto: Livro de Receitas, divulgação SESC )

 

 

No mês de outubro, o Programa Mesa Brasil Sesc realiza o 1º Concurso Cultural Chef Mesa Brasil. A competição, com caráter exclusivo de aprendizagem, convida os participantes a criarem receitas com aproveitamento integral dos alimentos. A atividade é destinada a entidades sociais cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc, em Porto Alegre e Região Metropolitana. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas gratuitamente até 23/09, na Unidade Sesc Comunidade (Rua Dr. João Inácio, 247, Bairro Navegantes) ou pelo e-mail prohmann@sesc-rs.com.br. O objetivo da disputa saudável é estimular hábitos que se aproximam de atitudes sustentáveis, evitando o desperdício de alimentos e tornando a alimentação mais saudável e nutritiva. Confira o regulamento e mais informações em ” www.sesc-rs.com.br/mesabrasil/porto-alegre.

O concurso será divido em quatro etapas, sendo a primeira, uma triagem das receitas contidas na ficha de inscrição. No dia 1º de outubro serão divulgadas as dez receitas que se classificam para a próxima fase, que acontece no dia 03/10. No segundo momento, os candidatos devem preparar a receita na Cozinha Pedagógica do Sesc Comunidade para a seleção. Na fase semifinal, afunilam-se cinco candidatos, que desenvolvem novas receitas no dia 10/10. A grande final acontece no dia 15/10, no evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação (Largo Glênio Peres), contando com três candidatos. O autor da receita vencedora ganhará uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante. E a entidade social do autor da receita vencedora receberá um troféu de reconhecimento.

Sair da versão mobile