Terça-feira, 07 de janeiro de 2025
Por Redação O Sul | 6 de janeiro de 2025
O bolo foi consumido durante confraternização familiar no mês passado
Foto: ReproduçãoA Polícia Civil prendeu no domingo (5) uma mulher suspeita de envenenar o bolo que causou a morte de três pessoas em Torres, no Litoral Norte gaúcho, em dezembro do ano passado.
A mulher, capturada no município, teve a prisão temporária decretada pela Justiça por triplo homicídio duplamente qualificado e tripla tentativa de homicídio. Ela é nora de Zeli dos Anjos, de 60 anos, que preparou o bolo e está hospitalizada. Segundo a polícia, as duas tinham divergências familiares.
Grande quantidade de arsênio foi encontrada no alimento, consumido no dia 23 durante uma confraternização familiar. Minutos após comerem o bolo, quatro mulheres, um menino de 10 anos e um homem começaram a passar mal.
Morreram as irmãs de Zeli, Neuza Denize Silva dos Anjos, de 65 anos, e Maida Berenice Flores da Silva, de 59 anos, além de Tatiana Denize Silva dos Anjos, de 47 anos, filha de Neuza. A criança e Zeli permanecem hospitalizadas.
Veneno na farinha
Em entrevista coletiva nessa segunda-feira (6), o IGP (Instituto-Geral de Perícias) informou que um grande volume de arsênio foi colocado na farinha usada para preparar o bolo.
O delegado Marcus Vinícius Veloso, responsável pela investigação, disse que são “robustas as provas que apontam” para a autoria do crime.
Já o secretário estadual da Segurança Pública, Sandro Caron, também afirmou que há indicativos concretos de autoria do crime por parte da mulher presa.