Segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025
Por Redação O Sul | 26 de julho de 2019
Neste sábado ( 27), entre 14h e 18h, no food-coworking Criativos Compulsivos (Av. Guaíba, 4.670 – Vila Assunção – Porto Alegre, RS), a química gaúcha Maria Elisabete Haase-Möllmann, que escreveu sua tese de doutorado em alemão na Universidade de Bremen, realiza a Oficina Culinária em Alemão: Bolo de Maçã (4 horas).
Apaixonada por experimentar novas receitas, ela encontrou nas experiências de cozinhar uma forma de se apropriar de novas línguas e integrar-se com pessoas de diferentes nacionalidades e formação.
Entre 1992 e 2013 morou na Alemanha, Finlândia e Bulgária, sempre aprendendo receitas e ingredientes locais na língua do país. Foram anos em que dava aulas particulares de Português através da culinária, com receitas brasileiras de sobremesas.
Em 2019 passou a dar aulas particulares de alemão em Porto Alegre, renova então com a Oficina a experiência culinária na língua estrangeira, significando o aprendizado do alemão com e em todos os sentidos.
Ela vai preparar, em alemão, com as devidas explicações também em português, o chá preto da Frísia Oriental “Ostfriesentee”, além da receita de bolo de maçã “Apfelkuchen, sehr fein”, que cada aluno levará para casa.
Link para o filme https://www.facebook.com/criativospoa/videos/2495999007353779/?rf=20996614036273