O pão de queijo é um dos lanches preferidos dos brasileiros. Pensando nisso, a Panfácil, do Grupo Estrela, está apresentando ao mercado a nova receita que promete conquistar ainda mais o consumidor: o pão de queijo multigrãos. A novidade deverá chegar ao mercado do país na segunda quinzena do mês de setembro.
“Pensando em não deixar de comer o tradicional pão de queijo, mas somar a isso ingredientes que tragam um ganho nutricional e saudabilidade, foi que surgiu a ideia do pão de queijo multigrãos. Nele encontramos vários grãos que, além de serem ricos em fibras, também são fonte de ômega 3, minerais, vitaminas, proteínas e aminoácidos”, afirma Ivete Pretto, diretora industrial da Panfácil. A elaboração do produto levou cerca de três meses, tempo para a pesquisa da escolha dos grãos que ficariam mais saborosos e que combinassem melhor com o sabor do queijo.
O pão de queijo multigrão vem enriquecido com grãos andinos, Quinoa e Chia e com sementes de girassol e linhaça dourada. A chia, além de ser rica em fibras solúveis que ajudam no trânsito intestinal, diminui a absorção de colesterol e açúcares pelo organismo, é poderosa em ômega 3 de origem vegetal, o que trás diversos benefícios para a saúde cardiovascular. A Quinoa contém aminoácidos essenciais, sua constituição assemelha-se ao leite materno, e possui muitas proteínas. A semente de girassol é rica em vitamina E, poderoso antioxidante, que age contra o envelhecimento precoce. Já semente de linhaça dourada é forte também em ômega 3 e em fibras solúveis.
A receita de pão de queijo multigrãos é uma combinação perfeita de sabor e nutrição. Os clientes poderão comprar pacotes de 500g (para a versão mini pão de queijo) e pacotes de 1,5kg (para a versão média do pão de queijo).