Quarta-feira, 25 de dezembro de 2024
Por Redação O Sul | 28 de setembro de 2019
A vida de quem não come carne ficará mais fácil nos parques da Disney nos Estados Unidos. A partir da primeira semana de outubro, todos os restaurantes e lanchonetes do Walt Disney World, na Flórida, terão opções vegetarianas e veganas. No primeiro trimestre de 2020, o cardápio ampliado de pratos sem carnes chegará também aos postos da Disneyland, na California. As informações são do jornal O Globo.
Trata-se de uma mudança significativa na oferta gastronômica desses parques temáticos, onde pratos sem carne atualmente são encontrados em apenas alguns pontos, como restaurantes de especialidades, geralmente mais caros. Somados, Walt Disney World e Disneyland têm mais de 600 postos de alimentação.
Em 1º de outubro, o novo cardápio plant-based , com enfoque em vegetais, chegará às lanchonetes das unidades de Orlando, onde tradicionalmente se serve as opções mais rápidas, como sanduíches, pizzas, sorvetes e, claro, as turkey legs . Em 3 de outubro, será a vez dos restaurantes à la carte. Os pratos especiais serão indicados nos cardápios e mostradores com um símbolo verde em forma de folha.
De acordo com a empresa, serão mais de 400 novos itens, entre entradas, lanches, pratos principais e sobremesas. E eles estarão espalhados por todos os parques e integrados à temática de cada área.
Um bom exemplo é o Felucian Garden Spread, kaftas veganas com hummus de ervas, temperado com tomate e pepino, servidas com um pão sírio. Ele estará disponível no restaurante Docking Bay 7 Food & Cargo na área Star Wars: Galaxy’s Edge , tanto no Hollywood Studios, em Orlando, quanto na Disneyland.
Outro restaurante temático, o Satu’li Canteen, em Pandora – The World of Avatar, no Animal Kingdom, terá a tigela de tofu frito e crocante: o queijo de soja temperado com tempero de pimenta e coberto com uma salada de legumes crocante, bolas de boba e sua escolha de base e molho.
No Epcot (que todos os anos recebe o Epcot International Food & Wine, um festival gastronômico onde não faltam opções plant-based), o restaurante Le Celler incluirá no seu cardápio dumplings asiáticos de carne de soja a vapor, servidos com acelga chinesa, broto de bambu, pimenta e rabanete em um perfumado caldo asiático.
O Jungle Navigation Co. LTD Skipper Canteen, um restaurante na área da Adventureland, do Magic Kingdom, servirá a partir da próxima semana a salada de noodle shiriki, feita de macarrão, edamame, cogumelos, manga verde e pepino, misturados com um molho de pimenta doce.
Opções também nos hotéis
As opções vegetarianas também estarão nos restaurantes dos 36 hotéis da Disney em Orlando e nos três em Anaheim. Um dos mais tradicionais, o California Grill, no Contemporary Resort, servirá de sobremesa uma cheescake de caju vegana.