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Prefeitura de Porto Alegre vistoria peixarias do Mercado Público antes da Páscoa

A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa. (Foto: Cristine Rochol/PMPA)

A Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da prefeitura de Porto Alegre vistoriou, na manhã desta terça-feira (19), as sete peixarias que operam no Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na cidade.

Segundo o calendário deste ano, a Semana Santa terá início em 24 de março, encerrando-se uma semana depois, em 31 de março. Dessa forma, a Sexta-feira Santa será em 29 de março. O domingo de Páscoa ocorrerá em 31 de março, marcando o final da Semana Santa.

A chefe da Unidade de Vigilância Sanitária (UVS), Denise Garcia, destaca que a orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas.

“Aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações, temperatura de conservação do pescado, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidor”, explica a médica veterinária.

Além da vistoria, a equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA, para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados.

 

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