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Acontece Projeto Banquete inicia a temporada 2016 com Curso de Risotos

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Foto: divulgação

 

Cozinhar é mais do que preparar um belo prato, mais do que uma tarefa diária, muito mais do que “matar a fome”. Inspirados nesse conceito, o projeto Banquete, da Basilic Gastronomia, criou há dois anos um curso que promete ensinar o melhor da culinária local e estrangeira com aulas preparadas por cozinheiros renomados do Rio Grande do Sul. Ontem à noite (26), a temporada 2016 foi lançada com o Curso de Risotos, que trouxe o chef Daniel Menezes, chef e sócio do badalado restaurante DMZ Cozinha Criativa,  para um encontro informal com os adeptos da boa mesa.  O evento foi aberto com uma aula prática, traduzindo uma verdadeira experiência gastronômica para os participantes, seguida da degustação dos três pratos elaborados.

Na programação do curso, Menezes ensinou a elaboração de um  risoto de cogumelos frescos e queijo Pecorino com pó de funghi; risoto de ervilhas, queijo de cabra e hortelã. Além disso, um risoto surpresa de chocolate branco com limoncello. O chef deu sua primeira aula no projeto e explica que seu propósito é apresentar os diferenciais dos produtos que podem ser utilizados na hora de preparar um prato. “Dar valor para os produtores locais também é um dos meus objetivos na hora de repassar meus conhecimentos”, explica. Em sua lista de ingredientes, prefere manter os regionais, valorizando frutas, legumes e cortes de animais como suíno e gado, entre outros que não sejam tão usuais.

Esta primeira turma contou com 18 inscritos. Menezes, que buscou repassar um  seus conhecimentos, adquiridos no dia e dia e consolidados através do curso de Gastronomia da Unisinos, um dos mais reconhecidos do mercado gaúcho no segmento. Ele diz não ter medo de mostrar os segredos aprendidos na cozinha, como a maioria dos chef’s prefere evitar. “As pessoas precisam aprender cada detalhe para que possam dar valor ao produto e ao alimento manipulado” acrescenta.

Acompanhe a programação dos próximos cursos, que acontecerão toda a terça-feira na avenida Nova York, 364, em Porto Alegre, no site: www.banquetegastronomia.com

 

 

 

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https://www.osul.com.br/projeto-banquete-lanca-a-temporada-2016-com-curso-de-risotos/ Projeto Banquete inicia a temporada 2016 com Curso de Risotos 2016-04-27
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