Opções gastronômicas (de certa forma exóticas) não faltam em Porto Alegre. Um exemplo, o jantar da noite desta terça-feira (27), no Picanha no Disco, na zona norte da Capital, abrigando um número expressivo de gourmets. Casa lotada, o destaque ficou para o prato ofertado, rã à milanesa, oriunda de um ranário do litoral norte gaúcho, preparado com exclusividade pelos proprietários do restaurante, o casal João e Lisiane Possamai. Este foi o quarto encontro do semestre, todos no mesmo formato, contando principalmente com um grupo de integrantes da Confraria União Cooks, que não abre mão da especialidade servida nestes encontros. O organizador é Roberto Morselli que sustenta a presença da rã na culinária gaúcha desde então, atraindo a cada encontro novos apreciadores. Segundo ele, foram consumidos 35 quilos de rã. Complementam o cardápio saladas de batata com maionese, radite e bacon. Tudo regado a uma carta de vinhos seleta, com rótulos nacionais e internacionais, além de espumantes e cervejas.